Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

Kasumi, надо срочно запасать веники, говноножики для сравнения и GDM-а для сертифицированной идентичной заточки :shshsh:
Аватара пользователя
Kasumi
Coarse
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 15:55

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Kasumi »

ZingeR писал(а):Kasumi, надо срочно запасать говноножики :shshsh:
Нам думается, без надобности сие. Уважаемый паблик хороший ножик и без сравнений отличит. :gotit:
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

Ой не говорите за всех. Все познается в сравнении.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Как мероприятие, состоялось?
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, не особо...

вчера я там чутка потусил, а сегодня дождь. а звали в основном на сегодня, на вчера у их были другие планы
соревнования проф.поваров в нарезке лука

я чутка посмотрел... плоховаты критерии судейства.
фракцию не проверяли (а требовалось кубиком в 0.5), в результате выигрывали люди, которые визуально, по технике, были заметно хуже. но просто халтурили видать ;)
0.7 от 0.5 отличается не так, чтобы очень, а на производительность влияет совершенно драматически
Аватара пользователя
Kasumi
Coarse
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 15:55

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Kasumi »

С поварами действительно были вопросы по качеству. Но существенными они оказались лишь с одним, который к слову порезался и получил дисквалификацию. В остальном повара строгали примерно одинаково. Понятное дело, что 0,5 никто не вымерял, но и на четверти не резали.
Кстати, победила су-шеф ресторана Лисья нора, которая за три минуты нашинковала 1123 г лука.

Рады были видеть господина ZingeR'а с его крайне увлекательным самоделом. Жаль, что дождь испортил планы на встречу.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

Kasumi, мне кажется, контроль фракции - это очень важно....

пусть условная луковица d=50
тогда для 0,5 нужно 9+9 сечений, а для 0,7 - 6+6 сечений. Разница в трудозатратах - на треть. То есть, условно, 666 грамм против 1000 грамм за то же время ;)

то есть, даже 0,5мм "погрешности" даст некоторый гандикап. а сравнения были довольно близкими.

можно ввести несколько оценок: масса на выходе, оценка техники, оценка фракции
причем при серьёзном нарушении п.3 - дисквал
(как впрочем и п.2 - порезался - это плохая техника ;) )
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Интересна реакция таможни на ТАКОЕ. 54 см клин. Кухонник аднака 8-)

Изображение

Дороговато конечно, но в коллекцию япвзял :roll:
TanakaKnives
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 16:04

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение TanakaKnives »

diki_PAPA катана для тунца ;)
Думаю, не пропустят
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

а где признаки хо????
Experientia est optima magistra.
Ответить