Японские кухонные ножи 包丁
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Kasumi, надо срочно запасать веники, говноножики для сравнения и GDM-а для сертифицированной идентичной заточки 
- Kasumi
- Coarse
Нам думается, без надобности сие. Уважаемый паблик хороший ножик и без сравнений отличит. :gotit:ZingeR писал(а):Kasumi, надо срочно запасать говноножики
-
evtan
- Ultra Fine
Ой не говорите за всех. Все познается в сравнении.
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Как мероприятие, состоялось?
- ZingeR
- Ultra Fine
diki_PAPA, не особо...
вчера я там чутка потусил, а сегодня дождь. а звали в основном на сегодня, на вчера у их были другие планы
соревнования проф.поваров в нарезке лука
я чутка посмотрел... плоховаты критерии судейства.
фракцию не проверяли (а требовалось кубиком в 0.5), в результате выигрывали люди, которые визуально, по технике, были заметно хуже. но просто халтурили видать
0.7 от 0.5 отличается не так, чтобы очень, а на производительность влияет совершенно драматически
вчера я там чутка потусил, а сегодня дождь. а звали в основном на сегодня, на вчера у их были другие планы
соревнования проф.поваров в нарезке лука
я чутка посмотрел... плоховаты критерии судейства.
фракцию не проверяли (а требовалось кубиком в 0.5), в результате выигрывали люди, которые визуально, по технике, были заметно хуже. но просто халтурили видать
0.7 от 0.5 отличается не так, чтобы очень, а на производительность влияет совершенно драматически
- Kasumi
- Coarse
С поварами действительно были вопросы по качеству. Но существенными они оказались лишь с одним, который к слову порезался и получил дисквалификацию. В остальном повара строгали примерно одинаково. Понятное дело, что 0,5 никто не вымерял, но и на четверти не резали.
Кстати, победила су-шеф ресторана Лисья нора, которая за три минуты нашинковала 1123 г лука.
Рады были видеть господина ZingeR'а с его крайне увлекательным самоделом. Жаль, что дождь испортил планы на встречу.
Кстати, победила су-шеф ресторана Лисья нора, которая за три минуты нашинковала 1123 г лука.
Рады были видеть господина ZingeR'а с его крайне увлекательным самоделом. Жаль, что дождь испортил планы на встречу.
- ZingeR
- Ultra Fine
Kasumi, мне кажется, контроль фракции - это очень важно....
пусть условная луковица d=50
тогда для 0,5 нужно 9+9 сечений, а для 0,7 - 6+6 сечений. Разница в трудозатратах - на треть. То есть, условно, 666 грамм против 1000 грамм за то же время
то есть, даже 0,5мм "погрешности" даст некоторый гандикап. а сравнения были довольно близкими.
можно ввести несколько оценок: масса на выходе, оценка техники, оценка фракции
причем при серьёзном нарушении п.3 - дисквал
(как впрочем и п.2 - порезался - это плохая техника
)
пусть условная луковица d=50
тогда для 0,5 нужно 9+9 сечений, а для 0,7 - 6+6 сечений. Разница в трудозатратах - на треть. То есть, условно, 666 грамм против 1000 грамм за то же время
то есть, даже 0,5мм "погрешности" даст некоторый гандикап. а сравнения были довольно близкими.
можно ввести несколько оценок: масса на выходе, оценка техники, оценка фракции
причем при серьёзном нарушении п.3 - дисквал
(как впрочем и п.2 - порезался - это плохая техника
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Интересна реакция таможни на ТАКОЕ. 54 см клин. Кухонник аднака

Дороговато конечно, но в коллекцию япвзял

Дороговато конечно, но в коллекцию япвзял
-
TanakaKnives