Чем мы пользуемся на кухне
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Чем мы пользуемся на кухне
а кто это вообще? можа он курицу по кошерному готовит?
Experientia est optima magistra.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Чем мы пользуемся на кухне
evtan, у шойхета нож без острия должон быть. на линейку похожий. они разные есть, разного размера, для разной скотины, для быков так довольно большие, но форма схожая у всех.
скотина забивается резом по горлу в одно движение. вскрываются артерии, живёла вырубается мгновенно от гемморологического шока (резкая потеря артериального давления).
хотя... ему ж не только резать, ещё и разделывать потом... есть наверняка и другие ножи. но не знаю, не видел.
скотина забивается резом по горлу в одно движение. вскрываются артерии, живёла вырубается мгновенно от гемморологического шока (резкая потеря артериального давления).
хотя... ему ж не только резать, ещё и разделывать потом... есть наверняка и другие ножи. но не знаю, не видел.
- Doka
- Extra Сoarse
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:48
- Откуда: г. Гомель
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Если Вы про реплику Кирилла
Никогда не слышал про геморрологический шок
Хотя вынужен признать, что среди медиков наше заболевание реально часто встречается.
На фото явно не халаф, иначе там мусата бы не было.
то использование специальной терминологии в данном случае не означает наличия специальной подготовки, это он просто из гугла неудачно скопировал.ZingeR писал(а):живёла вырубается мгновенно от гемморологического шока (резкая потеря артериального давления)
Никогда не слышал про геморрологический шок
Хотя вынужен признать, что среди медиков наше заболевание реально часто встречается.
На фото явно не халаф, иначе там мусата бы не было.
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Dr.Demis, я не из гугла 
я не медик, но "на них работаю" уже много лет.
слово слыхал в контексте травм (ножевых, травматических ампутаций)
з.ы. поправлюсь: "гемморагический"
я не медик, но "на них работаю" уже много лет.
слово слыхал в контексте травм (ножевых, травматических ампутаций)
з.ы. поправлюсь: "гемморагический"
- Doka
- Extra Сoarse
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:48
- Откуда: г. Гомель
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Чем мы пользуемся на кухне
А откуда? Книги? Или опять чей то вольный пересказ?ZingeR писал(а):Dr.Demis, я не из гугла![]()
Нуууу, тогда вопросов нет. Какая категория?ZingeR писал(а): я не медик, но "на них работаю" уже много лет. "
Doka, смотря какой камень и смотря что точим. Иногда если камень мягкий можно "зарыться" в камень, нож это насмерть не загубит, а вот камень жалко. С твердыми типа Chosera и в меньшей степени Cerax можно и РК вперед, но я всегда боялся закопаться, поэтому на любых камнях точу обухом вперед. Всегда все получалось как я хотел. Имхо естессно.
+375291775771
- Doka
- Extra Сoarse
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:48
- Откуда: г. Гомель
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Dr.Demis...Спасибо, я тоже "зарывался" по началу, потому и точу пока на 30-копеечных брусочках, пробывал на водниках, вроде получается и на зерно не зарываясь, но следую правилу "не дави!"...но нравится это одно, а вот правильнее?...
или все таки кому как нравится? и получается?..
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Мне кажется, что правильно это когда в итоге имеем необходимый результат.
А как - не важно. Хоть стоя на голове.
А как - не важно. Хоть стоя на голове.
+375291775771
- Doka
- Extra Сoarse
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:48
- Откуда: г. Гомель
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Dr.Demis тоже верно!

Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...