Чем мы пользуемся на кухне

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение evtan »

а кто это вообще? можа он курицу по кошерному готовит?
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение ZingeR »

evtan, у шойхета нож без острия должон быть. на линейку похожий. они разные есть, разного размера, для разной скотины, для быков так довольно большие, но форма схожая у всех.
скотина забивается резом по горлу в одно движение. вскрываются артерии, живёла вырубается мгновенно от гемморологического шока (резкая потеря артериального давления).

хотя... ему ж не только резать, ещё и разделывать потом... есть наверняка и другие ножи. но не знаю, не видел.
Аватара пользователя
Doka
Extra Сoarse
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:48
Откуда: г. Гомель

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Doka »

:D даа.....я ту почитал по форумам....вижу ценители и любители ножей тут люди по большей части с мед образованием, (есть интересно тут связь? :blind: )аббревиатура до боли близка сердцу... :D ZingeR...и жгут на шею не наложишь... :agree:
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Dr.Demis »

Если Вы про реплику Кирилла
ZingeR писал(а):живёла вырубается мгновенно от гемморологического шока (резкая потеря артериального давления)
то использование специальной терминологии в данном случае не означает наличия специальной подготовки, это он просто из гугла неудачно скопировал.
Никогда не слышал про геморрологический шок :mrgreen:

Хотя вынужен признать, что среди медиков наше заболевание реально часто встречается. :mrgreen:

На фото явно не халаф, иначе там мусата бы не было.
+375291775771
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, я не из гугла ;)

я не медик, но "на них работаю" уже много лет.
слово слыхал в контексте травм (ножевых, травматических ампутаций)

з.ы. поправлюсь: "гемморагический"
Аватара пользователя
Doka
Extra Сoarse
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:48
Откуда: г. Гомель

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Doka »

:beer: Ясно всё с Вами!..., я вот тут с "остервенением" пытаюсь освоить ручную заточку (руками на камнях) "перелопатил" по моему всю тут информацию и просмотрел видео, даже руками что то изображаю на камнях, но вот понять никак не могу, как точить? На зерно или от него, мне больше нравится на зерно, японцы больше демонстрируют от зерна... :blind: кто, что подскажет "стегацефалу пупырчатому ручной сборки"? пока я всему району ножи не поиспортил.. :oops: ....На костыле точить более менее приловчился,(за 4 мес. практики), даже сталь стал чувствовать и её возможность, но хотелось бы ручками....в нирвану... :oops:
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Dr.Demis »

ZingeR писал(а):Dr.Demis, я не из гугла ;)
А откуда? Книги? Или опять чей то вольный пересказ? :mrgreen:
ZingeR писал(а): я не медик, но "на них работаю" уже много лет. "
Нуууу, тогда вопросов нет. Какая категория? :mrgreen:

Doka, смотря какой камень и смотря что точим. Иногда если камень мягкий можно "зарыться" в камень, нож это насмерть не загубит, а вот камень жалко. С твердыми типа Chosera и в меньшей степени Cerax можно и РК вперед, но я всегда боялся закопаться, поэтому на любых камнях точу обухом вперед. Всегда все получалось как я хотел. Имхо естессно.
+375291775771
Аватара пользователя
Doka
Extra Сoarse
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:48
Откуда: г. Гомель

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Doka »

Dr.Demis...Спасибо, я тоже "зарывался" по началу, потому и точу пока на 30-копеечных брусочках, пробывал на водниках, вроде получается и на зерно не зарываясь, но следую правилу "не дави!"...но нравится это одно, а вот правильнее?... ;) или все таки кому как нравится? и получается?..
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Dr.Demis »

Мне кажется, что правильно это когда в итоге имеем необходимый результат.
А как - не важно. Хоть стоя на голове.
+375291775771
Аватара пользователя
Doka
Extra Сoarse
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:48
Откуда: г. Гомель

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение Doka »

Dr.Demis тоже верно! :agree: :beer:
Ну не могу я засунуть свой язык в задницу: там ведь уже и шило, и диплом, и мечты о светлом будущем...
Ответить