Если сравнивать с остальными представителями "европы" (Цвилинг, Вюстхофф), то нормальная цена. Причем у большинства стоимость растет от дизайнерско-эргономических заморочек при равнозначном железе.
А получше/похуже - хз - сейчас бы я не кидался в омут с головой и постарался найти как можно больше вариантов "напощупать", т.е. европейские шефы реально колуны и только у Вюстхоффа есть маленькая про-серия с более тонким обухом.
Выбор кухонного ножа
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- KRG
- Ultra Fine
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01
Re: Выбор кухонного ножа
Сюда запощу, кухонные ножи всёж.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
redflag
- Fine
- Сообщения: 574
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
- Откуда: Несвиж
Re: Выбор кухонного ножа
Что-то у них с рукоятями.....
Неужели удобно?
Неужели удобно?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
Если только одним хватом - поварским.
Да и некрасиво как то...
Да и некрасиво как то...
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
- Meahey
- Coarse
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 13 сен 2014, 22:24
- Откуда: Минск
Re: Выбор кухонного ножа
Как-то раз случайно набрел в одном из гипермаркетов столицы вот на такие ножи (Tescoma Presto), подумал: а возьму ка, цена бюджетная, на вид вроде ничего, чуть что - подарю, к примеру, теще.
сразу купил сантокуобразный, он красивый
Толщина в обухе - 1.6 мм
Сведение 10х0,4мм


попользовался с пол годика (правда переточил сразу), подпривык, да и докупил два исчо до кучи:
Толщина в обухе - 1.5мм
Сведение - 10х0.4мм


Думал, перед покупкой, что маленький будет не удобным для чистки овощей, ан нет, все нормально.
Толщина в обухе - 1.0мм
Сведение - 8х0.3мм


Изготовлены они, со слов продавцов, из "первоклассной нержавеющей стали и прочной пластмассы". Сталь получше чем у остальных, висящих в этих маркетах , ножах и берггофах (был опыт), пробовала даже маленькими пятнышками ржавчины пойти как-то - не дал. Точится хорошо, правится легко, не устойчива к нарезанию на тарелках и красивых блястящих стеклянных досточках (помогли проверить.)
из минусов:
нож в ручке сидит не глубоко и при больших нагрузках может расшатануться
что и случилось с маленьким после разделки подзамороженной куриной грудки по костям
(маленькой Морой, просто, до этого все лето хренячил курят - привык).
По ценам:
Первый - гдето до 15р
Второй - примерно 8р
МалЕньки - 4,5р
Под стайл можно подобрать всякой кухонной утвари: таймеры, ножницы, крючки, скребки... итд.
Короче, буду пользовать пока...
сразу купил сантокуобразный, он красивый
Толщина в обухе - 1.6 мм
Сведение 10х0,4мм

попользовался с пол годика (правда переточил сразу), подпривык, да и докупил два исчо до кучи:
Толщина в обухе - 1.5мм
Сведение - 10х0.4мм

Думал, перед покупкой, что маленький будет не удобным для чистки овощей, ан нет, все нормально.
Толщина в обухе - 1.0мм
Сведение - 8х0.3мм

Изготовлены они, со слов продавцов, из "первоклассной нержавеющей стали и прочной пластмассы". Сталь получше чем у остальных, висящих в этих маркетах , ножах и берггофах (был опыт), пробовала даже маленькими пятнышками ржавчины пойти как-то - не дал. Точится хорошо, правится легко, не устойчива к нарезанию на тарелках и красивых блястящих стеклянных досточках (помогли проверить.)
из минусов:
нож в ручке сидит не глубоко и при больших нагрузках может расшатануться
По ценам:
Первый - гдето до 15р
Второй - примерно 8р
МалЕньки - 4,5р
Под стайл можно подобрать всякой кухонной утвари: таймеры, ножницы, крючки, скребки... итд.
Короче, буду пользовать пока...
- Влади-миром
- Extra Сoarse
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 27 фев 2015, 15:41
- Откуда: планета Земля г.Горки
Re: Выбор кухонного ножа
я взял сегодня попробывать Nadoba Marta, на 9 см. и на 20 см. пока нравится резучие,написано что чехи и штрихкод начинается на 85.Упаковка никакая,но как говорится не всё в золотой фальге сьедобно.Наверное оставлю себе а свои отдам друзьям,пора сменить на одинаковые.


и державку для них купил магнитную.По описанию вроде как хромванадий,сведение от обуха примерно к 0.8,к мысику так же утоньчается, лёгкие, большой на щелбан откликается звоном.......
маленький режет бульбу как бреет.
Маленький 11 руб
большой 18 руб
почитал так выходит почти все фирмы на нашем рынке лепят из одной стали, разница в ручках и названиях упаковок
если верить их официалам то:
1) сталь X30Cr13 (EN 1.4028) с твердостью 50-52 HRC для линеек:
- Keiko
- Helga
- Jana
2) сталь X50CrMoV15 (EN 1.4116) с твердостью 55-57 HRC для более дорогих линеек:
- Dana
- Urša
- Rút
- Marta
- Blanča
сталь X50CrMoV15 (EN 1.4116) это не порошковая случайно? что то лёгкие они
докупил ещё и средний универсальный до комплекта,понравились они мне,заточка на всех с завода великолепная,попробывал курицу резом по хребту,нормально не выкрошилось и не затупилось.


и державку для них купил магнитную.По описанию вроде как хромванадий,сведение от обуха примерно к 0.8,к мысику так же утоньчается, лёгкие, большой на щелбан откликается звоном.......
Маленький 11 руб
большой 18 руб
почитал так выходит почти все фирмы на нашем рынке лепят из одной стали, разница в ручках и названиях упаковок
если верить их официалам то:
1) сталь X30Cr13 (EN 1.4028) с твердостью 50-52 HRC для линеек:
- Keiko
- Helga
- Jana
2) сталь X50CrMoV15 (EN 1.4116) с твердостью 55-57 HRC для более дорогих линеек:
- Dana
- Urša
- Rút
- Marta
- Blanča
сталь X50CrMoV15 (EN 1.4116) это не порошковая случайно? что то лёгкие они
докупил ещё и средний универсальный до комплекта,понравились они мне,заточка на всех с завода великолепная,попробывал курицу резом по хребту,нормально не выкрошилось и не затупилось.
Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...
-
LIANT
- Extra Сoarse
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 23:12
Re: Выбор кухонного ножа
Не,не переживайте,сталь эта сталь не порошковая-просто рукоятки полые внутри,поэтому такие лёгкие.
Сам металлические рукоятки не люблю,но часто носят точить разную кухню-так вот,почему то именно у ножей с такими ручками чаще всего встречается нормальная сталь. Не знаю почему...
Сам металлические рукоятки не люблю,но часто носят точить разную кухню-так вот,почему то именно у ножей с такими ручками чаще всего встречается нормальная сталь. Не знаю почему...
-
Kompjuter
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 12:13
Re: Выбор кухонного ножа
ну про это уже выше написали, я полностью соглашусь - ножи достойные.casino писал(а):Добрый день. Видел в "Электросиле" кухонные ножи Викторинокс. Внешне вполне ничего себе...Придя домой решил спросить про них. Фирма то известная, только серию не записал. Может кто в курсе про них?
А вот с этим не соглашусьirr писал(а):У нас - вроде нигде.Dr.Demis писал(а):Эх, что то с памятью моей стало...![]()
Не нашёл где они продаются. Порядок цен какой?
Я свои давно брал в Москве.
Большой шеф - от сотки в штатах.
вот пожалуйста можно купить victorinox
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация: