Выбор кухонного ножа

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение irr »

Если сравнивать с остальными представителями "европы" (Цвилинг, Вюстхофф), то нормальная цена. Причем у большинства стоимость растет от дизайнерско-эргономических заморочек при равнозначном железе.
А получше/похуже - хз - сейчас бы я не кидался в омут с головой и постарался найти как можно больше вариантов "напощупать", т.е. европейские шефы реально колуны и только у Вюстхоффа есть маленькая про-серия с более тонким обухом.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Аватара пользователя
KRG
Ultra Fine
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение KRG »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
redflag
Fine
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
Откуда: Несвиж

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение redflag »

Что-то у них с рукоятями.....
Неужели удобно?
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Dr.Demis »

Если только одним хватом - поварским.
Да и некрасиво как то... :oops:
+375291775771
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение evtan »

Эстетики ради я бы такой не взял.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Meahey
Coarse
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 22:24
Откуда: Минск

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Meahey »

Как-то раз случайно набрел в одном из гипермаркетов столицы вот на такие ножи (Tescoma Presto), подумал: а возьму ка, цена бюджетная, на вид вроде ничего, чуть что - подарю, к примеру, теще.
сразу купил сантокуобразный, он красивый :)
Толщина в обухе - 1.6 мм
Сведение 10х0,4мм

ИзображениеИзображение

попользовался с пол годика (правда переточил сразу), подпривык, да и докупил два исчо до кучи:
Толщина в обухе - 1.5мм
Сведение - 10х0.4мм
ИзображениеИзображение

Думал, перед покупкой, что маленький будет не удобным для чистки овощей, ан нет, все нормально.
Толщина в обухе - 1.0мм
Сведение - 8х0.3мм
ИзображениеИзображение

Изготовлены они, со слов продавцов, из "первоклассной нержавеющей стали и прочной пластмассы". Сталь получше чем у остальных, висящих в этих маркетах , ножах и берггофах (был опыт), пробовала даже маленькими пятнышками ржавчины пойти как-то - не дал. Точится хорошо, правится легко, не устойчива к нарезанию на тарелках и красивых блястящих стеклянных досточках (помогли проверить.)

из минусов:
нож в ручке сидит не глубоко и при больших нагрузках может расшатануться :( что и случилось с маленьким после разделки подзамороженной куриной грудки по костям :( (маленькой Морой, просто, до этого все лето хренячил курят - привык).

По ценам:
Первый - гдето до 15р
Второй - примерно 8р
МалЕньки - 4,5р

Под стайл можно подобрать всякой кухонной утвари: таймеры, ножницы, крючки, скребки... итд.
Короче, буду пользовать пока...
Аватара пользователя
Влади-миром
Extra Сoarse
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 15:41
Откуда: планета Земля г.Горки

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Влади-миром »

я взял сегодня попробывать Nadoba Marta, на 9 см. и на 20 см. пока нравится резучие,написано что чехи и штрихкод начинается на 85.Упаковка никакая,но как говорится не всё в золотой фальге сьедобно.Наверное оставлю себе а свои отдам друзьям,пора сменить на одинаковые.
Изображение
Изображение
и державку для них купил магнитную.По описанию вроде как хромванадий,сведение от обуха примерно к 0.8,к мысику так же утоньчается, лёгкие, большой на щелбан откликается звоном....... :) маленький режет бульбу как бреет.
Маленький 11 руб
большой 18 руб
почитал так выходит почти все фирмы на нашем рынке лепят из одной стали, разница в ручках и названиях упаковок
если верить их официалам то:
1) сталь X30Cr13 (EN 1.4028) с твердостью 50-52 HRC для линеек:
- Keiko
- Helga
- Jana
2) сталь X50CrMoV15 (EN 1.4116) с твердостью 55-57 HRC для более дорогих линеек:
- Dana
- Urša
- Rút
- Marta
- Blanča

сталь X50CrMoV15 (EN 1.4116) это не порошковая случайно? что то лёгкие они
докупил ещё и средний универсальный до комплекта,понравились они мне,заточка на всех с завода великолепная,попробывал курицу резом по хребту,нормально не выкрошилось и не затупилось.
Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...
LIANT
Extra Сoarse
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 23:12

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение LIANT »

Не,не переживайте,сталь эта сталь не порошковая-просто рукоятки полые внутри,поэтому такие лёгкие.
Сам металлические рукоятки не люблю,но часто носят точить разную кухню-так вот,почему то именно у ножей с такими ручками чаще всего встречается нормальная сталь. Не знаю почему...
Kompjuter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2016, 12:13

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Kompjuter »

casino писал(а):Добрый день. Видел в "Электросиле" кухонные ножи Викторинокс. Внешне вполне ничего себе...Придя домой решил спросить про них. Фирма то известная, только серию не записал. Может кто в курсе про них?
ну про это уже выше написали, я полностью соглашусь - ножи достойные.
irr писал(а):
Dr.Demis писал(а):Эх, что то с памятью моей стало... :oops:
Не нашёл где они продаются. Порядок цен какой?
У нас - вроде нигде.
Я свои давно брал в Москве.
Большой шеф - от сотки в штатах.
А вот с этим не соглашусь
вот пожалуйста можно купить victorinox
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Dr.Demis »

Так речь про кованые была.
А этого добра везде завались.
+375291775771
Ответить