Чем мы пользуемся на кухне

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
hgst
Extra Сoarse

Re: Чем мы пользуемся на кухне

Сообщение hgst »

Лопаточки где-то из японии заказал - для рыбы и на гриле работать удобно :)

А топорик вроде этот: http://www.ebay.com/itm/New-Chinese-Veg ... 33693f4dc4" target="_blank - я уже и не помню
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

hgst писал(а):есть ещё комплект из 4х Fiskars pro и летом привёз потестить 4 ножа из Ikea - понравились по эргономике, поэтому и забрал
Тока их пять в комплекте, хотя может икея делает чета по своему.
Слыш, ZingeR :!: А ты говоришь дизайн не то, дизайн не то ;) Вельми кошерные ноши по юзабельности :)
hgst писал(а):А с сантоку у меня как-то не сложилось Неудобно мне с ним оказалось - шеф 21 см мне всегда удобнее чем Сантоку у которых стандартная длина 17-18 см
А односторонние были? Мне односторонний сантоку, по работе и резу, импонирует намного больше, чем 50/50
hgst писал(а):но в уходе...
а чего в уходе? мы ж любим наши ножи ;) мне вот доставляет поухаживать за ножом после пользования - он мне, я ему ;)
hgst
Extra Сoarse

Сообщение hgst »

Ikea брал из этой серии - их всего 4 было:
Изображение

Остальные серии не очень понравились по эргономике

Был Kanetsugu saiun - она там несимметричная. Рез меня устраивал - просто размер 17-18 см мне не очень удобен при нарезке. Может ещё и сложится что-нибудь :) То же, с принципе, и с углеродкой - я пользуюсь пчаками, но не очень часто.
Fangorn
Extra Сoarse

Сообщение Fangorn »

Офигенный наборчик :shock: . А то, что всë используется, заслуживает отдельного :) . А сколько времени понадобилось, чтобы собрать такой (если не секрет)?
hgst
Extra Сoarse

Сообщение hgst »

за шесть последних лет
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Если кто ещё не знает, мне сегодня подсказали сайт ТрамантинаПродавцев с контейнеров на жданах: http://sosed.by" target="_blank
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Полистал там Центурики...
кто там был последний раз, видел щупал? Вот есть там обвалочник, я его знаю, у меня есть он. А также, вижу, есть филейник. По фотке они абсолютно одинаковые. Кто-нибудь щупал этот филейник? Он ваще филейник? если вы понимаете о чём я :mrgreen:
Был бы он ещё 8"й хотя-бы...

Ещё есть забавный штук Нож для суши 9". Уж не знаю, какой он там для суши, но может оказаться годным слайсером...

а малого овощного (картофелечистного) ножа в центуриках как не было, так и нет :cry:
Вот этот, пожалуй, лучший из трёх вариантов. Хотя не пробовал... Как думаете?

из профешнлмастер заинтересовал филейник 8", всем известный картофелечистный и 12"й слайсер.
hgst
Extra Сoarse

Сообщение hgst »

У филейника там лезвие тоньше. Имхо филейник лучше брать отдельно. Хотя смотря для чего он нужен - сёмгу в 5 кил очень даже удобно обычным шефом разбирать.

Картошку, имхо, лучше чистить специальным ножом для чистки овощей.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Ходил туда ногами. Филейник 8" профешнлмастер аццтойный оказался. дубовый, толсто спущенный - гораздо хуже моего фискарса.

Слайсер - купил. Хороший, годный. Длинный, гибкий, тонко спущенный. Может, из него надо филейник сделать? :mrgreen:
впрочем, филейник 12" мне вряд ли нужен.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

ZingeR, у меня уже месяц этот слайсер ждёт преобразования в филейник... :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Ответить