А топорик вроде этот: http://www.ebay.com/itm/New-Chinese-Veg ... 33693f4dc4" target="_blank - я уже и не помню
Чем мы пользуемся на кухне
-
hgst
- Extra Сoarse
Re: Чем мы пользуемся на кухне
Лопаточки где-то из японии заказал - для рыбы и на гриле работать удобно 
А топорик вроде этот: http://www.ebay.com/itm/New-Chinese-Veg ... 33693f4dc4" target="_blank - я уже и не помню
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Тока их пять в комплекте, хотя может икея делает чета по своему.hgst писал(а):есть ещё комплект из 4х Fiskars pro и летом привёз потестить 4 ножа из Ikea - понравились по эргономике, поэтому и забрал
Слыш, ZingeR :!: А ты говоришь дизайн не то, дизайн не то
А односторонние были? Мне односторонний сантоку, по работе и резу, импонирует намного больше, чем 50/50hgst писал(а):А с сантоку у меня как-то не сложилось Неудобно мне с ним оказалось - шеф 21 см мне всегда удобнее чем Сантоку у которых стандартная длина 17-18 см
а чего в уходе? мы ж любим наши ножиhgst писал(а):но в уходе...
-
hgst
- Extra Сoarse
Ikea брал из этой серии - их всего 4 было:

Остальные серии не очень понравились по эргономике
Был Kanetsugu saiun - она там несимметричная. Рез меня устраивал - просто размер 17-18 см мне не очень удобен при нарезке. Может ещё и сложится что-нибудь
То же, с принципе, и с углеродкой - я пользуюсь пчаками, но не очень часто.

Остальные серии не очень понравились по эргономике
Был Kanetsugu saiun - она там несимметричная. Рез меня устраивал - просто размер 17-18 см мне не очень удобен при нарезке. Может ещё и сложится что-нибудь
-
Fangorn
- Extra Сoarse
Офигенный наборчик
. А то, что всë используется, заслуживает отдельного
. А сколько времени понадобилось, чтобы собрать такой (если не секрет)?
-
hgst
- Extra Сoarse
за шесть последних лет
- ZingeR
- Ultra Fine
Если кто ещё не знает, мне сегодня подсказали сайт ТрамантинаПродавцев с контейнеров на жданах: http://sosed.by" target="_blank
- ZingeR
- Ultra Fine
Полистал там Центурики...
кто там был последний раз, видел щупал? Вот есть там обвалочник, я его знаю, у меня есть он. А также, вижу, есть филейник. По фотке они абсолютно одинаковые. Кто-нибудь щупал этот филейник? Он ваще филейник? если вы понимаете о чём я
Был бы он ещё 8"й хотя-бы...
Ещё есть забавный штук Нож для суши 9". Уж не знаю, какой он там для суши, но может оказаться годным слайсером...
а малого овощного (картофелечистного) ножа в центуриках как не было, так и нет
Вот этот, пожалуй, лучший из трёх вариантов. Хотя не пробовал... Как думаете?
из профешнлмастер заинтересовал филейник 8", всем известный картофелечистный и 12"й слайсер.
кто там был последний раз, видел щупал? Вот есть там обвалочник, я его знаю, у меня есть он. А также, вижу, есть филейник. По фотке они абсолютно одинаковые. Кто-нибудь щупал этот филейник? Он ваще филейник? если вы понимаете о чём я
Был бы он ещё 8"й хотя-бы...
Ещё есть забавный штук Нож для суши 9". Уж не знаю, какой он там для суши, но может оказаться годным слайсером...
а малого овощного (картофелечистного) ножа в центуриках как не было, так и нет
Вот этот, пожалуй, лучший из трёх вариантов. Хотя не пробовал... Как думаете?
из профешнлмастер заинтересовал филейник 8", всем известный картофелечистный и 12"й слайсер.
-
hgst
- Extra Сoarse
У филейника там лезвие тоньше. Имхо филейник лучше брать отдельно. Хотя смотря для чего он нужен - сёмгу в 5 кил очень даже удобно обычным шефом разбирать.
Картошку, имхо, лучше чистить специальным ножом для чистки овощей.
Картошку, имхо, лучше чистить специальным ножом для чистки овощей.
- ZingeR
- Ultra Fine
Ходил туда ногами. Филейник 8" профешнлмастер аццтойный оказался. дубовый, толсто спущенный - гораздо хуже моего фискарса.
Слайсер - купил. Хороший, годный. Длинный, гибкий, тонко спущенный. Может, из него надо филейник сделать?
впрочем, филейник 12" мне вряд ли нужен.
Слайсер - купил. Хороший, годный. Длинный, гибкий, тонко спущенный. Может, из него надо филейник сделать?
впрочем, филейник 12" мне вряд ли нужен.
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
ZingeR, у меня уже месяц этот слайсер ждёт преобразования в филейник... 
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.