diki_PAPA
Спасибо что просветили, выбирал чисто по виду. Мне больше подходит, из вами описанного, наверное 1 вариант.
evtan
Обоснуйте пожалуйста. И есть ли какие предложения?
reo
Что значит традиционной? Мне очень понравилось как выглядит 1-й набор, но мне кажется ручка там хлипковата... а так в общем склоняюсь к 1-му варианту.
evtan
В пределах 350-400, но не более. Если честно, то особо не горит, планирую до ноября что-либо выбрать и купить. Насчет где, вот тут вопрос, если у нас ничего не найду, то лучше в РФ. Но отсюда тоже возникают вопросы, а не пропадет ли мая посылка, и не примут ее за оружие? Есть триангл (или он не подойдет?) и вроде нормально на нем точится, с камнями не имел дело, поэтому ничего сказать не могу.
Выбор кухонного ножа
-
Inginer
- Extra Сoarse
-
evtan
- Ultra Fine
Re: Выбор кухонного ножа
По первому набору:
янагиба короткая (очень).
Усуба и дэба вроде норм. Но это классические традиционные японцы с односторонней стамесочной заточкой. Сталь углеродка - будет ржаветь при небрежном обращении. Точить надо будет только на камнях. Вы к этому готовы???
Второй набор diki_PAPA уже охарактеризовал.
На данном сайте ценник объяснимо задран. Можно найти раза в 2 дешевле.
Небольшой фак по выбору.
Там есть и ссылки по зарубежным сайтам с хорошим выбором, недорогой и быстрой доставкой.
.
Думаю вам стоит остановить свой выбор на ноже европейского типа с двухсторонней заточкой. Простая регулярная правка керамическим мусатом даст более-менее хороший и рабочий результат. Триангал - это тот-же мусат по сути (средство не заточки, но правки).
Если подходить к этому делу с тз перфекциониста - тогда камни.
По выбору:
Дэмис недавно купил классный нож.
Покупался в Японии.
На этом-же сайте приличный выбор. Гляньте еще на хиромото или Канетсугу.
Или на Танаку от металмастера. из вг10 у него неплохие бюджетные модели. Мне нравятся.
.
По поводу почты беспокоиться не стоит. Кухонные ножи к ХО не относятся и в подавляющем большинстве случаев проскакивают почту без каких-либо проблем. Во всяком случае у меня все было нормально. Чаще всего доставка из Японии ЕМСом - быстро и стоит неприлично дешево.
Кое какие япокухонники можно посмотреть на жданах в магазе "Ножи мира".
Если-же желаете дешево и сердито, то смело можно советовать трамонтину. Только две серии - Про-мастер и Центури. Продаются на Жданах. Очень приличные ножи по неприлично низкой цене. Там-же неплохие викториноксы. Стоит повертеть в руках перед покупкой.
.
Из моделей: в первую очередь повторюсь - это шеф 20-23см клинка. Он будет делать бОльшую часть работы. БОльшую часть суммы стоит потратить на него.
Потом по желанию - филейник, топорик для рубки костей, овощник (накири например из япов).
Это могут быть уже недорогие модели.
.
Тут можно посмотреть на недорогих традиционных японцев.
янагиба короткая (очень).
Усуба и дэба вроде норм. Но это классические традиционные японцы с односторонней стамесочной заточкой. Сталь углеродка - будет ржаветь при небрежном обращении. Точить надо будет только на камнях. Вы к этому готовы???
Второй набор diki_PAPA уже охарактеризовал.
На данном сайте ценник объяснимо задран. Можно найти раза в 2 дешевле.
Небольшой фак по выбору.
Там есть и ссылки по зарубежным сайтам с хорошим выбором, недорогой и быстрой доставкой.
.
Думаю вам стоит остановить свой выбор на ноже европейского типа с двухсторонней заточкой. Простая регулярная правка керамическим мусатом даст более-менее хороший и рабочий результат. Триангал - это тот-же мусат по сути (средство не заточки, но правки).
Если подходить к этому делу с тз перфекциониста - тогда камни.
По выбору:
Дэмис недавно купил классный нож.
Покупался в Японии.
На этом-же сайте приличный выбор. Гляньте еще на хиромото или Канетсугу.
Или на Танаку от металмастера. из вг10 у него неплохие бюджетные модели. Мне нравятся.
.
По поводу почты беспокоиться не стоит. Кухонные ножи к ХО не относятся и в подавляющем большинстве случаев проскакивают почту без каких-либо проблем. Во всяком случае у меня все было нормально. Чаще всего доставка из Японии ЕМСом - быстро и стоит неприлично дешево.
Кое какие япокухонники можно посмотреть на жданах в магазе "Ножи мира".
Если-же желаете дешево и сердито, то смело можно советовать трамонтину. Только две серии - Про-мастер и Центури. Продаются на Жданах. Очень приличные ножи по неприлично низкой цене. Там-же неплохие викториноксы. Стоит повертеть в руках перед покупкой.
.
Из моделей: в первую очередь повторюсь - это шеф 20-23см клинка. Он будет делать бОльшую часть работы. БОльшую часть суммы стоит потратить на него.
Потом по желанию - филейник, топорик для рубки костей, овощник (накири например из япов).
Это могут быть уже недорогие модели.
.
Тут можно посмотреть на недорогих традиционных японцев.
Experientia est optima magistra.
- reo
- Ultra Fine
Некоторые уточнения:
Регулярную правку, всё же, стоит проводить металлическим мусатом - керамикой "съедаем" нож.
Triangle - не совсем мусат... Ну или совсем не мусат
Но, если вспомнить, что всё в этом мире относительно, то можно попробовать и обосновать иное.
Регулярную правку, всё же, стоит проводить металлическим мусатом - керамикой "съедаем" нож.
Triangle - не совсем мусат... Ну или совсем не мусат

-
evtan
- Ultra Fine
Да, все относительно....
По поводу мусатов палемика в соседней ветке была. Не будем повторяться.
Скажу из личного: пробовал на канетсугу про-м металлический мусат (с насечкой) - получил сколы. Т.е. если использовать, то гладкий.
Работа керамического мусата по этому-же ножу понравилась больше. Кромка без сколов и выглядит красивше. А еще лучше результат после камней. Будет возможность, хочу попробовать идахоновский керам мусат. Про него только положительные отзывы.
.
Как по мне, так полноценно мусатом можно обозвать только гладкий металлический или стеклянный. Все остальные несут в себе некоторую абразивную составляющую.
По поводу мусатов палемика в соседней ветке была. Не будем повторяться.
Скажу из личного: пробовал на канетсугу про-м металлический мусат (с насечкой) - получил сколы. Т.е. если использовать, то гладкий.
Работа керамического мусата по этому-же ножу понравилась больше. Кромка без сколов и выглядит красивше. А еще лучше результат после камней. Будет возможность, хочу попробовать идахоновский керам мусат. Про него только положительные отзывы.
.
Как по мне, так полноценно мусатом можно обозвать только гладкий металлический или стеклянный. Все остальные несут в себе некоторую абразивную составляющую.
- reo
- Ultra Fine
Не стоит повторять полемику из соседней ветки тут. Но ТС стоит знать, скорее, в общем виде, что если говорить о мусате, то его придется подбирать индивидуально (и твой опыт, как раз, подтверждение тому).
У меня для европейских кУхонников (они значительно "мягче" твоих) используется мусат с продольной "насечкой", который предлагается тем же производителем. Абразивной составляющей там нет. А для того чтобы "немножечко", но, всё же, точить, используется Lansky Turn Box (лежит на кухне) или Triangle (реже). Перетачиваю на DMT, до камней не дорос пока.
Что касается его выбора, то, как мне кажется, да и сам ТС не скрывает, что выбор пал на вещи, которые нравятся внешним видом (уж больно разброс большой). И для старта (в обозначенных условиях), я бы начал с второго сета (именно начал), но поискал подешевле. А если условия не такие жесткие, то повыбирал бы еще.
У меня для европейских кУхонников (они значительно "мягче" твоих) используется мусат с продольной "насечкой", который предлагается тем же производителем. Абразивной составляющей там нет. А для того чтобы "немножечко", но, всё же, точить, используется Lansky Turn Box (лежит на кухне) или Triangle (реже). Перетачиваю на DMT, до камней не дорос пока.
Что касается его выбора, то, как мне кажется, да и сам ТС не скрывает, что выбор пал на вещи, которые нравятся внешним видом (уж больно разброс большой). И для старта (в обозначенных условиях), я бы начал с второго сета (именно начал), но поискал подешевле. А если условия не такие жесткие, то повыбирал бы еще.

-
evtan
- Ultra Fine
Для ТС: есть две основные категории ножей:
Европейцы - со сравнительно мягкой сталью, брать вместе с мусатом (для регулярной правки), триангал тож норм.
И
Японцы - стали разные, чаще более твердые. Можно керамический мусат, триангал, камни. Более требовательны к аккуратному к себе отношению. Встречаются как традиционные со стамесочной заточкой так и европейского вида с двухсторонней заточкой.
Решайте.
Европейцы - со сравнительно мягкой сталью, брать вместе с мусатом (для регулярной правки), триангал тож норм.
И
Японцы - стали разные, чаще более твердые. Можно керамический мусат, триангал, камни. Более требовательны к аккуратному к себе отношению. Встречаются как традиционные со стамесочной заточкой так и европейского вида с двухсторонней заточкой.
Решайте.
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Пара вопросов знатокам:
- Викторинокс/Форшнер с фибросксовой рукоятью представлены в различных цветах. Имеются ли иные различия у рукоятей? Фиброкс - он и в зеленом фиброкс?
-
- Викторинокс/Форшнер с фибросксовой рукоятью представлены в различных цветах. Имеются ли иные различия у рукоятей? Фиброкс - он и в зеленом фиброкс?
-
на 00:47 Двинятин???reo писал(а):
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
evtan
- Ultra Fine
Таки неплохие цены и выбор. Насколько подорожает по приезду в РБ? И топорики ничаво...
По рукоятям не скажу, не доводилось. Кое что из шефов виксов есть на сосед бай. Пощупать на жданах можно.
.
(Что-то ТС пропал...
Да и распространитель ф.дик тоже)
По рукоятям не скажу, не доводилось. Кое что из шефов виксов есть на сосед бай. Пощупать на жданах можно.
.
(Что-то ТС пропал...
Да и распространитель ф.дик тоже)
- Geroin
- Fine
Если написано "Fibrox" то он и будет, виксу на ерунде чего палится то, хотя у меня на шефе и нету надписи но по текстуре и ощущениям она.
- reo
- Ultra Fine
предположу, что даirr писал(а): Фиброкс - он и в зеленом фиброкс?
очень даже хороши... имею две шт., покупались для рубки фаршаevtan писал(а): И топорики ничаво...