diki_PAPA, мне показывал. пила была - жуть
давеча GDM утверждал ровно то же самое.
что начинать с грубых камней - совсем не обязательно сэкономит время, а совсем наоборот.
Заточка кухонных ножей
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Заточка кухонных ножей
Жуть была про битву Тоджиро с ёлочкой :lol: А тут так, бытовуха...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонных ножей
Уверен? Или все же есть исключения?ZingeR писал(а):начинать с грубых камней - совсем не обязательно сэкономит время, а совсем наоборот.
Может продемонстрируешь как нить?
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Заточка кухонных ножей
Dr.Demis, это к GDM-у, я ж пересказывал
я чаще всего как раз наоборот. но тут исключение - риски слабо ебеспокоят
на дешевой кухне. ободрать, создать кромку, а потом выровнять, подвести, с увеличением угла.
быстро и эффективно.
я чаще всего как раз наоборот. но тут исключение - риски слабо ебеспокоят
на дешевой кухне. ободрать, создать кромку, а потом выровнять, подвести, с увеличением угла.
быстро и эффективно.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонных ножей
Та когда в следующий раз пересказывать буш, смотри чтобы смысл не потерялся.
Мне кажется надо как то менее косноязычно.
Я вот это перечитал несколько раз
Мне кажется надо как то менее косноязычно.
Я вот это перечитал несколько раз
так и не понял, что ты хотел этим сказать.ZingeR писал(а):я чаще всего как раз наоборот. но тут исключение - риски слабо ебеспокоят
на дешевой кухне. ободрать, создать кромку, а потом выровнять, подвести, с увеличением угла.
быстро и эффективно.
+375291775771
- GDM
- Fine
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонных ножей
Dr.Demis, так а зачем пересказывать, я в полслова
Вопрос в том, что при соразмерности удаляемых дефектов заточки дефектам вносимым грубым абразивом польза от использование этого абразива сомнительна.
Зачем применять каждый раз наждак если достаточно муссата?
Вопрос в том, что при соразмерности удаляемых дефектов заточки дефектам вносимым грубым абразивом польза от использование этого абразива сомнительна.
Зачем применять каждый раз наждак если достаточно муссата?
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонных ножей
Отлично. Появилось условие, при котором это правило работает.
А то у Кирилла прозвучало будто это всегда так.
А то у Кирилла прозвучало будто это всегда так.
+375291775771
- GAM
- Extra Сoarse
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 06 дек 2015, 00:38
- Откуда: Минск
Re: Заточка кухонных ножей
Есть кухонник, который непопулярен.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл у этого ножа стачивать пятку, превратив его в а ля японского шефа или сантоку?
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл у этого ножа стачивать пятку, превратив его в а ля японского шефа или сантоку?
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Заточка кухонных ножей
имхо - все по вашему усмотрению. Цена позволяет ставить на нем любые опыты))
Пробуйте.
Тут бы спуски приподнять, но смысла особого нет, сталь - пластилин.
Для треннировок сойдет.
Пробуйте.
Тут бы спуски приподнять, но смысла особого нет, сталь - пластилин.
Для треннировок сойдет.
Experientia est optima magistra.
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Заточка кухонных ножей
GAM, его еще и переспускать придется. Смысл?
У меня на кухне точно такой же лежит для рубки костей в паре с молоточком - справляется наура!
У меня на кухне точно такой же лежит для рубки костей в паре с молоточком - справляется наура!
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном