Заточка кухонных ножей

Обсуждаем все, что связано с заточкой. Задаем вопросы, делимся опытом.
Ответить
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение ZingeR »

diki_PAPA, мне показывал. пила была - жуть

давеча GDM утверждал ровно то же самое.
что начинать с грубых камней - совсем не обязательно сэкономит время, а совсем наоборот.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение diki_PAPA »

Жуть была про битву Тоджиро с ёлочкой :lol: А тут так, бытовуха...
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение Dr.Demis »

ZingeR писал(а):начинать с грубых камней - совсем не обязательно сэкономит время, а совсем наоборот.
Уверен? Или все же есть исключения?
Может продемонстрируешь как нить? ;-)
+375291775771
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, это к GDM-у, я ж пересказывал

я чаще всего как раз наоборот. но тут исключение - риски слабо ебеспокоят :mrgreen:
на дешевой кухне. ободрать, создать кромку, а потом выровнять, подвести, с увеличением угла.
быстро и эффективно.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение Dr.Demis »

Та когда в следующий раз пересказывать буш, смотри чтобы смысл не потерялся.
Мне кажется надо как то менее косноязычно.
Я вот это перечитал несколько раз
ZingeR писал(а):я чаще всего как раз наоборот. но тут исключение - риски слабо ебеспокоят :mrgreen:
на дешевой кухне. ободрать, создать кромку, а потом выровнять, подвести, с увеличением угла.
быстро и эффективно.
так и не понял, что ты хотел этим сказать. :mrgreen:
+375291775771
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение GDM »

Dr.Demis, так а зачем пересказывать, я в полслова :)
Вопрос в том, что при соразмерности удаляемых дефектов заточки дефектам вносимым грубым абразивом польза от использование этого абразива сомнительна.
Зачем применять каждый раз наждак если достаточно муссата?
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение Dr.Demis »

Отлично. Появилось условие, при котором это правило работает.
А то у Кирилла прозвучало будто это всегда так.
+375291775771
Аватара пользователя
GAM
Extra Сoarse
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 00:38
Откуда: Минск

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение GAM »

Есть кухонник, который непопулярен.

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл у этого ножа стачивать пятку, превратив его в а ля японского шефа или сантоку?
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение evtan »

имхо - все по вашему усмотрению. Цена позволяет ставить на нем любые опыты))
Пробуйте.
Тут бы спуски приподнять, но смысла особого нет, сталь - пластилин.

Для треннировок сойдет.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Заточка кухонных ножей

Сообщение irr »

GAM, его еще и переспускать придется. Смысл?
У меня на кухне точно такой же лежит для рубки костей в паре с молоточком - справляется наура!
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Ответить