Вопросы, не требующие отдельной темы
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Так заедь, посмотришь
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- KRG
- Ultra Fine
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Спасибо за предложение Дима
Свою рассматривать буду, я её уже практически купил
Свою рассматривать буду, я её уже практически купил
- Andrzej
- Coarse
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 15 май 2015, 10:40
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
На какой угол лучше точить филейный нож?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 25 мар 2017, 17:16
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Andrzej
10-15 градусов
10-15 градусов
- Andrzej
- Coarse
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 15 май 2015, 10:40
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Спасибо.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
+375291775771
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 25 мар 2017, 17:16
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
10-15 это полный. На сторону вдвое меньше. Я обычно придерживаюсь этой таблицы.
Если бы я точил филейный по рыбе, то брал бы градусов 12 за основу, а если по мясу на кости, к примеру, то брал бы 15, может даже на пару градусов больше.
Если бы я точил филейный по рыбе, то брал бы градусов 12 за основу, а если по мясу на кости, к примеру, то брал бы 15, может даже на пару градусов больше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Я еще поверю если речь идет про профкухню, где расчет на правку мусатом на 20 градусов, а как долго продержится заточка на водных камнях с качественным финишем на ноже с 10 градусной заточкой?
Кто пробовал точить нож на 10 градусов меня поймут.
Второй вопрос: много ли существует филейников, геометрия которых позволит их заточить на 10 градусов? Фаски по полсантиметра не в счет.
И третий вопрос: Ты реально считаешь, что "пару" градусов на ноже что то радикально изменят? И ты уверен, что твои руки (или костыли) способны дать такую точность?
Кто пробовал точить нож на 10 градусов меня поймут.
Второй вопрос: много ли существует филейников, геометрия которых позволит их заточить на 10 градусов? Фаски по полсантиметра не в счет.
И третий вопрос: Ты реально считаешь, что "пару" градусов на ноже что то радикально изменят? И ты уверен, что твои руки (или костыли) способны дать такую точность?
+375291775771
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 25 мар 2017, 17:16
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Ай, не начинай Я лишь поделился таблицей, которой придерживаюсь. Касательно пары градусов скажем так, между 12 и, к примеру, 17 градусами, уверен разница будет заметная. Подозреваю, что в таблице и приведены углы от и до для разных геометрий и марок сталей. 12 может конечно и маловато, но 15-17 само то. А выдержать на апексоиде точность в пол градуса (на деле и больше) как нефиг делать
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Да, старый холивар.
Ни один костыль не даст точность в полградуса на всем потяжении кромки. Руки тем более.
И разбежка в таблице именно для этого.
Насчет "нефиг делать", а как ты контролируешь итоговый угол заточенного ножа?
Потом перенесу в костыли.
Ни один костыль не даст точность в полградуса на всем потяжении кромки. Руки тем более.
И разбежка в таблице именно для этого.
Насчет "нефиг делать", а как ты контролируешь итоговый угол заточенного ножа?
Потом перенесу в костыли.
+375291775771