Кручу в руках заготовку для якута. Подровнял, полирнул... а заточить как и не знаю. В нете есть несколько вариантов - заточка с плоской стороны т.е. точим всю плоскую часть и правка со стороны линзы и вариант формирование микроподводов с обоих сторон.
А как правильно?
Заточка якутского ножа
-
Dr.Seldom
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Заточка якутского ножа
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
-
Dr.Seldom
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Re: заточка якутского ножа
сам спросил, сам ответил 

Хотя....

Хотя....
Заточка лезвия, чаще всего односторонняя, производится с левой выпуклой стороны, не имеющей желобка.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: заточка якутского ножа
Ищи "заточка традиционного японского кухонника". Аналог.
Experientia est optima magistra.
- Andrzej
- Coarse
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 15 май 2015, 10:40
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: заточка якутского ножа
Заточка ножа по эвенкийски.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©