Секционный немного другой.
Это нож ампутационный средний.
На старых (это он и есть) была какая то недонержавейка покрытая хромом. То есть в нормальных условиях РК практически не ржавеет, покрывается серым.
Режет не ахти. Садится быстро. Вообще его основная задача - выдерживать большое количество автоклавирований (собственно после автоклавирований и лезет ржа.)
Вопросы, не требующие отдельной темы
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
+375291775771
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Господа, вопрос:
Выкрашивается РК при заточке на восьмёрке опинельке нерже. Как это можно обойти?
Выкрашивается РК при заточке на восьмёрке опинельке нерже. Как это можно обойти?
С уважением, Илья.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Buagir, вроде ж на пеньки обыкновенный сандвик ставят, не должен по идее крошиться...
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
diki_PAPA, крошится. Вон, друг точит - крошится. Я уж думал, что дело в его заточке. Взял сам, с полчаса погонял по шкурке, но помельче - крошится, но уже в других местах. Первый раз такое вижу, чтобы сандвик и был пересушен (вроде бы так
: )... Самое интересное, что на моём филейнике #10 - ничего подобного нет. Садится, да, это довольно быстро, но чтобы крошился - фиг. Прям не знаю.
С уважением, Илья.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
А нож откуда? Может владелец вообразил себя термистом и поразвлекся?
Как вариант - нож новый или из старых? Там нержа другая была, по отзывам ведет себя совсем отвратительно.
Как вариант - нож новый или из старых? Там нержа другая была, по отзывам ведет себя совсем отвратительно.
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
diki_PAPA, нож новый. Брался без коробки в магазе в ТЦ "Кулмэн"
. Я его правда сварил с льнянке, но там до точки кипения масла было ещё как до Китая в позе Зю
. Но палец удержать в масле не мог. Это все термические операции, которые совершались с клином.
С уважением, Илья.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Ну, чего я могу сказать (сказал великий спец в заточке
), тащи на намечающуюся найфовку, покрутим, понюхаем, поточим. Лучшего сборища абразивов в одном месте и свободном доступе, имхо, не скоро предвидится 
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
А-а-бязательно
. Попробую тут повозюкаться с ним немножко, мот что и выйдет. О :!: У меня где-то кусок пасты мягкой типа ГОИ, токма белой, валялся. Будем думать, что замена абразивного зерна на более гладкое (я так думаю) пойдëт на пользу. Ну-ка, ну-ка... Заодно и линзу поучусь точить
.
С уважением, Илья.
-
Lis_13
Не в том направлении пошла мысль - если крошится, то наоборот: камни нужны более твёрдые (их различают по твёрдости связки), вплоть до керамики, а усилие прижима - минимальное, вплоть до под собственным весом. А паста ГОИ тут ни при чём: у неё зерно не более "гладкое", а более мелкое, и точить на ней - это на пол жизни работа, на ней финишировать только.
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Buagir, просто попробуй не на каменюке точить а на деревяшке
ну или пачку бумаги под наждачку добавь
)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.