Вопросы, не требующие отдельной темы
-
darki83
- Coarse
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Интересно, а какой я хочу? (если вы мысли читаете)
Not to know is bad, not to wish to know is worth.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
При наличии крохотной софтинки из любого стора, любой смарт превращается в угломер.
-
Cessi
- Medium
Я так думаю , что Вы хотите не за 1,5-3 лимона и выше
.Да Вы правы я не телепат...Вы спросили-я ответил. А так навалом предложений....
-
darki83
- Coarse
На барахолке с нониусом...мне бы электронный маленький такой я видел как спичечный коробок! А по поводу софтинки я пробовал, наверное магнитного сенсора у меня в теле нет!(
-
Cessi
- Medium
darki83, маленький с нониусом искал сам - не нашел... только из-за бугра... И в теле не магнитный сенсор нужен, а вменяемый акселерометр.... Завтра скину програмку шо сам пользую.
З.Ы. А строительных навалом
З.Ы. А строительных навалом
-
darki83
- Coarse
Ок, буду ждать.
-
AlexMats
- Coarse
Может, у кого-нибудь есть доступ к твердомеру и навыки обращения с оным? Задача - проверить твердость клинка, не на глаз, а в цифрах. Сталь ELMAX с заявленной твердостью 62 ед. по Роквеллу. На деле, твердость вызвала большие сомнения, как и качество стали.
+375(25)747-53-16
-
evtan
- Ultra Fine
Re: Видео по заточке
Дэмис, какое твое мнение о применимости алмазов и пасты? можно субъективное. На основании своего опыта на сегодняшний день.
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Мнение объективным не бывает. Алмазы вот как то уже не очень нравятся. Поверхность после них не очень (скорее очень не
), хотя до водников я их очень жаловал. Теперь разве что для грубой обдирки. Пасты алмазные попробовал и вообще не понял. Работают медленно, поверхность не ахти, риска хоть и мелкая, но глубокая. Вот пасты на основе оксида хрома очень нравятся. Недавно раздобыл пасту оксида хрома 0,3 микрона с костным маслом, это просто песня какая поверхность получается. Бритвы финишировать можно. Вот как то так.
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
Тут извечный спор между приверженцами алмазов и камней..) Истина где-то рядом.
Я точу на камнях, мне хватает. Как-то раз попробовал китайскую пластинку 600 зерна. Очень не понравилось...
Возможно я просто не имел дела с качественными алмазными абразивами.
Но на сегодняшний день хватает камней, чтобы за вменяемое время осуществить необходимую операцию.
Да и не сталкивался с серьезными твердыми сталями, где потребовалось бы применение алмазов.
Я точу на камнях, мне хватает. Как-то раз попробовал китайскую пластинку 600 зерна. Очень не понравилось...
Возможно я просто не имел дела с качественными алмазными абразивами.
Но на сегодняшний день хватает камней, чтобы за вменяемое время осуществить необходимую операцию.
Да и не сталкивался с серьезными твердыми сталями, где потребовалось бы применение алмазов.
Experientia est optima magistra.