Приспособления для заточки

Обсуждаем все, что связано с заточкой. Задаем вопросы, делимся опытом.
Ответить
Geroin
Fine

Re: Приспособления для заточки

Сообщение Geroin »

diki_PAPA вообще я про барыг наших, руки опережают мозг :)
diki_PAPA писал(а):Короче, что называется: берешь у руку - маеш вещь.
тогда точно стоит поискать и прикупить, благодарю за инфу 8-)
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Ааа понятно.
А разве iphone (и большинство андроидофонов) так не могут? :roll:
+375291775771
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Dr.Demis, в гуглофонах не всегда приложения работают точно и вообще нормально работают :mrgreen: .
С уважением, Илья.
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

Dr.Demis, уметь-то они умеют... И даже не в точности вопрос. Вопрос в приспособленности корпуса к проведению измерений - далеко не у всех есть ровные плоские площадки :)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Buagir еще как работают. Проверенно с помощью профессионального строительного уровня. И они бесплатные.
Ragnar у четвертого айфона (именно такой телефон у Артема) все его поверхности - ровные площадки. Но даже при их отсутствии произвольная градуировка снимает все вопросы.
Я просто думал, что он как нить меряет по другому. А это просто цифровой градуированный уровень. Можно обойтись и без него, хотя спорить не буду штука приятная. И в хозяйстве может пригодиться.
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Поверхности то ровные, но функционал всех софтин оставляет желать лучшего. Воспроизводимости никакой. Из апстора фришные потестил все, платных пару штук. Как говорится за неимением рисовой, пишут на простой: при отсутствии нормального инструмента - пойдеть, но это костыль. Демис, я думаю ты сам лучше возьмешь строительный уровень, а не рейку с присобаченным телефоном ;)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Ну, что я вам скажу. Тренировался "на кошках" - дачных кухонниках. Предмет требует привыкания. Работать надо двумя руками синхронно, одной рукой ведешь поводок с камнем, другой держишь и перемещаешь нож. Под удобную руку - нормально, наоборот нужно тренироваться/привыкать. Надо привыкнуть и чувствовать, как ведешь камень. На грубых камнях - просто ведешь, без нажима (поводок достаточно увесистый), на полировочных камнях (от 5000) и лентах поводок должен практически парить над РК.
НО! Угол заточки устанавливается суперски, минимальный полный угол 18°. Линза выводится идеально. Сделал на клинке со спусками в 0,5мм подводы 20/27/33/40°, отполированы в зеркало (5000, 10000 чосера, 20000 лента). Бумагу шинкует душевно, как мои японцы (кто был на крайней найфовке - поймет). Помидорка средней спелости разваливается под собственным весом на лежащем на обухе ноже. Для стругания волоса - надо доводить на коже с пастами - пока не делал.
Хорош керамический мусатик из комплекта.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

diki_PAPA писал(а):Работать надо двумя руками синхронно, одной рукой ведешь поводок с камнем, другой держишь и перемещаешь нож.
А разве приспособа не предполагает двигать поводок в двух направлениях: поперечно рк и вдоль рк одновременно. Так сказать диагонально. Как на дмт-шке. :?:
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Предполагает. Но работать надо в зоне стола, если это фолдер/короткий клинок - все проще, кухонник/длинный надо двигать.
Ответить