тогда точно стоит поискать и прикупить, благодарю за инфуdiki_PAPA писал(а):Короче, что называется: берешь у руку - маеш вещь.
Приспособления для заточки
- Geroin
- Fine
Re: Приспособления для заточки
diki_PAPA вообще я про барыг наших, руки опережают мозг

- Ragnar
- Fine
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Ааа понятно.
А разве iphone (и большинство андроидофонов) так не могут?
А разве iphone (и большинство андроидофонов) так не могут?
+375291775771
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Dr.Demis, в гуглофонах не всегда приложения работают точно и вообще нормально работают
.
С уважением, Илья.
- Ragnar
- Fine
Dr.Demis, уметь-то они умеют... И даже не в точности вопрос. Вопрос в приспособленности корпуса к проведению измерений - далеко не у всех есть ровные плоские площадки 
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Buagir еще как работают. Проверенно с помощью профессионального строительного уровня. И они бесплатные.
Ragnar у четвертого айфона (именно такой телефон у Артема) все его поверхности - ровные площадки. Но даже при их отсутствии произвольная градуировка снимает все вопросы.
Я просто думал, что он как нить меряет по другому. А это просто цифровой градуированный уровень. Можно обойтись и без него, хотя спорить не буду штука приятная. И в хозяйстве может пригодиться.
Ragnar у четвертого айфона (именно такой телефон у Артема) все его поверхности - ровные площадки. Но даже при их отсутствии произвольная градуировка снимает все вопросы.
Я просто думал, что он как нить меряет по другому. А это просто цифровой градуированный уровень. Можно обойтись и без него, хотя спорить не буду штука приятная. И в хозяйстве может пригодиться.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Поверхности то ровные, но функционал всех софтин оставляет желать лучшего. Воспроизводимости никакой. Из апстора фришные потестил все, платных пару штук. Как говорится за неимением рисовой, пишут на простой: при отсутствии нормального инструмента - пойдеть, но это костыль. Демис, я думаю ты сам лучше возьмешь строительный уровень, а не рейку с присобаченным телефоном 
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Ну, что я вам скажу. Тренировался "на кошках" - дачных кухонниках. Предмет требует привыкания. Работать надо двумя руками синхронно, одной рукой ведешь поводок с камнем, другой держишь и перемещаешь нож. Под удобную руку - нормально, наоборот нужно тренироваться/привыкать. Надо привыкнуть и чувствовать, как ведешь камень. На грубых камнях - просто ведешь, без нажима (поводок достаточно увесистый), на полировочных камнях (от 5000) и лентах поводок должен практически парить над РК.
НО! Угол заточки устанавливается суперски, минимальный полный угол 18°. Линза выводится идеально. Сделал на клинке со спусками в 0,5мм подводы 20/27/33/40°, отполированы в зеркало (5000, 10000 чосера, 20000 лента). Бумагу шинкует душевно, как мои японцы (кто был на крайней найфовке - поймет). Помидорка средней спелости разваливается под собственным весом на лежащем на обухе ноже. Для стругания волоса - надо доводить на коже с пастами - пока не делал.
Хорош керамический мусатик из комплекта.
НО! Угол заточки устанавливается суперски, минимальный полный угол 18°. Линза выводится идеально. Сделал на клинке со спусками в 0,5мм подводы 20/27/33/40°, отполированы в зеркало (5000, 10000 чосера, 20000 лента). Бумагу шинкует душевно, как мои японцы (кто был на крайней найфовке - поймет). Помидорка средней спелости разваливается под собственным весом на лежащем на обухе ноже. Для стругания волоса - надо доводить на коже с пастами - пока не делал.
Хорош керамический мусатик из комплекта.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А разве приспособа не предполагает двигать поводок в двух направлениях: поперечно рк и вдоль рк одновременно. Так сказать диагонально. Как на дмт-шке.diki_PAPA писал(а):Работать надо двумя руками синхронно, одной рукой ведешь поводок с камнем, другой держишь и перемещаешь нож.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Предполагает. Но работать надо в зоне стола, если это фолдер/короткий клинок - все проще, кухонник/длинный надо двигать.