Приспособления для заточки

Обсуждаем все, что связано с заточкой. Задаем вопросы, делимся опытом.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Приспособления для заточки

Сообщение Dr.Demis »

У меня с 2008 года все ок. :mrgreen:
Погуглил, ничего подобного не встретил. Обычно выезжает гайка, ее вклеивают обратно и юзают сабж дальше.
Можа не в струбцинке дело? ;-)
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

У меня с 2010 года. Сломалась струбцина.

Жизнь гораздо разнообразнее, чем знает гугл. Я не понимаю, на что ты намекаешь. Не воспринимаешь мои слова - я умолкаю.
darki83
Coarse

Сообщение darki83 »

Посмотрел видео о триангле спайдерко....хочу сказать наверное больше понравилось чем апекс...единственное что не совсем понял это: есть предел угла при заточке? зачем точить сначала на острой грани а потом на плоской? и что на триангле больше правка нежели чем заточка идёт?
Not to know is bad, not to wish to know is worth.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

1. Фиксированых угла всего два, 30 и 40, все остальное делается юзером на глазок. Если есть навык, то предела нет.
2. Острая грань более агрессивно снимает металл за счет малой площади контакта камень-клинок, а плоская хоть и не так агрессивна, но выравнивает неровности после острой.
3. Если под правкой понимать легкую заточку, то да, больше правка. Хорошенько убитый нож заточить на триангле очень сложно и долго.
+375291775771
darki83
Coarse

Сообщение darki83 »

То есть допустим мне пришёл новый нож с заводской заточкой и я хочу его заточить...мне его лучше тупо наточить на обычном камне а потом подправить на пасте гойа?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Совершенно не понял ни сути вопроса ни его связи с предыдущим постом, поэтому затрудняюсь ответить :mrgreen:
+375291775771
darki83
Coarse

Сообщение darki83 »

Я имею ввиду заточку так скажем с нуля и приведение РО в ровное и красивое состояние нельзя достичь с помощью триангла а можно толькот с помощью апекса либо хороших абразивов! Так что ли?
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Почему нельзя? Еще как можно. И на простых дешевых абразивах можно достичь неплохих результатов.
+375291775771
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Dr.Demis, Ломается, проверено :) принесу показать :)
darki83 писал(а):Я имею ввиду заточку так скажем с нуля и приведение РО в ровное и красивое состояние нельзя достичь с помощью триангла а можно толькот с помощью апекса либо хороших абразивов! Так что ли?
darki83, апекс и хорошие абразивы не нужно противопоставлять :) попробуйте не только читать и смотреть а ещё и понимать прочитанное и увиденное, как уже неоднократно говорилось точат не приспособления и не абразивы, точит человек используя доступные приспособления для достижения результата. Триангл весьма неплохая точилка в своей области применения, но некоторые задачи выполнить им довольно сложно. Как вы думаете чем проще сделать доску из ствола дерева наждачкой, ножом, топором или циркуляркой???
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
gena
Medium

Сообщение gena »

Всем доброго! Господа, имею сообщить одну интересную новостину: пока тут обсуждали, стоит ли заниматься заточкой на коммерческой основе с созданием точки, крупная сеть ключников заказала заточной станок а-ля "Скорпион" у одного нашего предприятия, будут внедрять... вот так вот) Инсайдерская информация, никому не слова :roll: ))
С уважением, Ярослав.
Ответить