KRG, я в морге дальше секционного и холодильника не шарился, все инструменты, что там были - обычные хирургические. разве что то что в хирургии используется редко (секционные, пилы) - там основное. а вот скальпель не особо популярен - только по плодам и новорожденным нужен.
впрочем, отвлекаемся. ножик смешной, и очень на опаску похож. вряд ли не углеродка - вытачивать его очень-очень тонко надо, и с малым углом. не справится нержа, не верю. об табачный дым завернётся.
Вопросы, не требующие отдельной темы
- ZingeR
- Ultra Fine
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Вопросы, не требующие отдельной темы
Господа, не забывайте, что я все таки хирург.Buagir писал(а): Dr.Demis, и скальпеля (цельнометаллические) тоже получаются углеродистые? Просто хромированные сверху?
Советские скальпеля которые многразовые практически все из углеродки. Просто качественное хромирование.
После автоклава подводы темнеют у всех.
Понятие "хирургическая сталь" собирательное, для изготавления хирургического инструментария применяется туева хуча всяких сталей. Но если для инструментов (пинцеты, зажимы, иглодержатели (кроме губок), зонды) это почти вмегда нержа, то для скальпелей, ампутационных, секционных и прочих многоразовых ножей это почти всегда хромированная углеродка.
+375291775771
-
Lis_13
Я бы добавил, что ещё и полностью искусственное понятие, т.е. продукт народного словотворчества, не имеющий никакого отношения ни к хирургии, ни к сталям (как и морская свинка не имеет никакого отношения ни к морю, ни к свиньямDr.Demis писал(а):...Понятие "хирургическая сталь" собирательное...
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
В общем, девайс на руках. Единственное - не смог ручку взять. Смеху было ехать в метро, когда правоохранителю вздумалось проверить мою сумку и попросить показать содержимое (прям как на зло :lol: ).
Более подробно. Размеры (в см): 25 х 4,2 х чуть более 1 см. Бумажку (форматку А4) местами режет довольно не плохо. На весы побоялся положить - гораздо больше 200 грамм. Сведён примерно в 0,1 мм. Есть повреждения РК.

Более подробно. Размеры (в см): 25 х 4,2 х чуть более 1 см. Бумажку (форматку А4) местами режет довольно не плохо. На весы побоялся положить - гораздо больше 200 грамм. Сведён примерно в 0,1 мм. Есть повреждения РК.

С уважением, Илья.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Так и шо там точить? Было б апчем говорить
Я думал он жосцко в ноль, еще было бы о чем подумать, а тут подвод виден даже на телефонной фотке.
Жаль я опять до пятницы в отъезде. А то, чурчего можем в пятницу побаловаться. Потом пивка попьем, потрепемся. Тока надо будет дома встречаться, с камнями в кафешку не попрешься, да и грязновато это
Жаль я опять до пятницы в отъезде. А то, чурчего можем в пятницу побаловаться. Потом пивка попьем, потрепемся. Тока надо будет дома встречаться, с камнями в кафешку не попрешься, да и грязновато это
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
diki_PAPA, там какая хрень... Точить, положив на обух не получицца. БОльший угол задан... РК касается поверхности только тогда, когда приподымаю обух на несколько миллиметров.
С уважением, Илья.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Перетачивать. Хотя тут уже смотреть надо, как железка будет брать заточку.
- ZingeR
- Ultra Fine
а может изначально задумано таки в ноль и угол по обуху? а потом уже заточники наколхозили?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Вполне может быть. Знаем мы энтих прохфесианалов заточников
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация: