Керамика
- Andrzej
- Coarse
Re: Керамика
Керамику Гусева никто не пробовал?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Я крутил в магазине мелкий брусок белой керамики от Гусева. Поверхность бугристая, чувствуется ногтем. Грани неровные. Придется доводить самостоятельно. Попахивает дешевым китаем.
Вообще после того как я узнал происхождение гусевских сланцев доверия у меня к этому "бренду" сильно поубавилось.
Вообще после того как я узнал происхождение гусевских сланцев доверия у меня к этому "бренду" сильно поубавилось.
+375291775771
-
вадимас
- Extra Сoarse
Являюсь обладателем двух брусков от Спайдерко, файн и ультрафайн 8*2 дюйма. Ровнял их на дмт пластинах, экстра экстра корс и корс, а после ультрафайн на 0.5мкм алмазах. Получил на ультрафайне 12000 грит, при заточке с небольшим давлением камень не оставляет видимой риски, хотя съём виден на бруске. Пошёл дальше... нанёс на камень суспензию нагуры кома (кстати камень совершенно не держит воду) на тестовой бритве вышел на идеальное зеркало. Пока экспериментирую дальше... Жду нагурку Меджиро. Ах да после некоторых натирок комой камень становится ещё тоньше..
Еще кое что, дмт пластина реально стала менее агрессивной именно после данной керамики.
Еще кое что, дмт пластина реально стала менее агрессивной именно после данной керамики.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Хм. У меня после заточки бритвы камень не потемнел совсем. Все смылось вместе с водой.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
-
вадимас
- Extra Сoarse
Я писал что видимой глазом риски не видно, использовал алмазную пластину на гибкой связке с зерном 0.5 мкм.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Обычное поведение шлифованной керамики. Встречал объяснение, что при шлифовке пространство между зёрнами наглухо забивается собственно самой керамической связкой. Повышается гритность и пропорционально падает абразивная способность. По этой-же причине практически не берет воду. Потому и не видно риски, что зерна оказываются "замурованы". Выглядит логично. Но стОит ли это танцев?
-
вадимас
- Extra Сoarse
Вакуум плотная Спаевская керамика после доводки не думаю что может забиваться собственным зерном, ему просто не за что зацепится, так как,пористость ничтожно мала. Я работаю с оливковым маслом, так вот, весь шлам легко удаляется бумажным полотенцем. Пару капель масла после работы и растираю пальцем, и удаляется.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Для интереса взвесьте сухой брусок, потом замочите его в воде на полчаса и взвесьте снова.
Это к слову о пористости керамики и о целесообразности работы с маслом.
Это к слову о пористости керамики и о целесообразности работы с маслом.
+375291775771
-
вадимас
- Extra Сoarse
Это мысль, нужно проверить.