evtan, не было у меня на тот момент оптики... Хотя да, надо будет поработать и сравнить ещё раз.
diki_PAPA, возможно, потому что на искусственных камнях зерно или оксид алюминия, или карбид кремния? Они достаточно прочные сами по себе и слабо дробятся, по крайней мере, по сравнению со сланцем.
А про получение касуми отдельный большой разговор, мне в него ещё рано ввязываться)
Суспензия. Быть или не быть.
- Ragnar
- Fine
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Суспензия. Быть или не быть.
Вобщем да. У меня лично не получался такой финиш на искусственных камнях. Хотя грязи (псевдосуспензии) разводил много. А вот на натуральном что-то похожее стало получаться. Правда тренироваться еще... Пока все руки не доходят в этом направлении.Ragnar писал(а):возможно, потому что на искусственных камнях зерно или оксид алюминия, или карбид кремния?
- Ragnar
- Fine
diki_PAPA, у меня ещё мысля возникла. Достаточно давно посматриваю в сторону вот такого камушка. Натуральное зерно на искусственной связке. Интересно, как на нём работа с собственной суспензией пойдёт.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Ragnar, вот честно, не понимаю я этого. Натуральное зерно это как? Дробленый гранит? В чем смысл? Мне кажется это просто маркетинговая уловка. Работу натуралов я описывал выше. Давайте обсудим.
-
evtan
- Ultra Fine
Стоит подумать несколько раз. Недавно Коршенин отвечал на аналогичный вопрос. Суэхиро не производит камней с натуральным абразивом. В данном случае что-то напутано с описанием. Отзывы по этому камню встречаются разные.
Чаще всего япо камни работают на столько, сколько стоят.
Лучше поднатужиться и насобирать на нормальный твердый натурал с комплектом нагур. Или как?
Чаще всего япо камни работают на столько, сколько стоят.
Лучше поднатужиться и насобирать на нормальный твердый натурал с комплектом нагур. Или как?
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Жалко, что Коршенина тут нет, правда? Может сами подумаем? 
-
evtan
- Ultra Fine
А может и хорошо. Так мы думаем, что знаем что-то по теме)))
А так придет, расставит все точки над и .... и уже неинтересно станет...)))
.
Короче надо пробовать. Там видно будет.
А так придет, расставит все точки над и .... и уже неинтересно станет...)))
.
Короче надо пробовать. Там видно будет.
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Охохооо...
Исход 20:4, неплохо сказано...
Исход 20:4, неплохо сказано...
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
diki_PAPA, вопросик хороший, только ответа на него однозначного нет 
Важна связка камня, железки и задачи...
Из общих тенденций... искусственные 1000 и крупнее сами без посторонней помощи выдают суспензию (почти все производители, мне попадался только один 1000 Нортон с очень жесткой связкой и медленным образованием суспензии).
Я на суперстоунах чаще работаю с суспензией... немного быстрее меньше камень забивается, да и получается она в ходе постоянной очистки камня сама
Важна связка камня, железки и задачи...
Из общих тенденций... искусственные 1000 и крупнее сами без посторонней помощи выдают суспензию (почти все производители, мне попадался только один 1000 Нортон с очень жесткой связкой и медленным образованием суспензии).
Я на суперстоунах чаще работаю с суспензией... немного быстрее меньше камень забивается, да и получается она в ходе постоянной очистки камня сама
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Это как? По фактическому размеру абразива или числовому обозначению? Насколько я знаю, в одинаковых сериях камней и связка одинаковая. Отличается только размер зерна.GDM писал(а):искусственные 1000 и крупнее