Апгрейд DMT Magna Guide водниками Chosera

Обсуждаем все, что связано с заточкой. Задаем вопросы, делимся опытом.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Апгрейд DMT Magna Guide водниками Chosera

Сообщение Dr.Demis »

Имею в хозяйстве и являюсь ярым приверженцем заточной системы DMT, а именно ее разновидности DMT Magna Guide, как самой удобной и универсальной на мой взгляд. Перепробовал разные точилки с алмазиками и могу аргументированно утверждать, что DMT - лучшая в этой группе. Дополнил ее конусом для серрейтора, которого на мой взгляд там не хватает и экстракорсом, без которого можно было бы и обойтись.
Вот такой вот наборчик:
Изображение
Смею полагать, что достиг неплохих навыков в ее применении, использовал на самых различных сталях. Но с тех пор как в мою найфоманскую жизнь прочно вошли и укоренились ножи с клинками, выполенными из порошковых сталей, во мне зрело чувство, что из них (сталей) можно "выжать" больше чем с помощью алмазиков DMT. Подлил масла в огонь diki_PAPA (за что ему кстати спасибо) предоставив во временное пользование точилку Apex Pro с водными камнями на заточной сходке. С помощью базового кита я заточил свою аутдорную спарку лаури до такой остроты, которой DMT ранее не получалось. Благодаря GDM, постоянно соблазнявшего мнея водниками, и опять же diki_PAPA, который помог с выбором и их приобретением, я решил произвести апгрейд имеющейся DMT водниками Chosera, предназначенными для применения на точилке Apex Pro.
Для этого мне понадобилось:
1. DMT Magna Guide (была)
2. Алюминиевые элементы крепления. (фрезеровка не моя, спасибо diki_PAPA)
3. Шпилька M8
4. Стальной прут D3 (сволочь оказался каленый, пока не отжег резбу не смог нарезать)
5. Шайба и барашек М8
6. Камни Chosera для Apex Pro (набор 400, 1000, 2000, 5000, 10000)
Вот что вышло:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и вот теперь у меня уже такой Upgrade Kit DMT:
Изображение
Конструкция несмотря на свою длину достаточно жесткая. Все прекрасно работает, нигде ничего не цепляет, не люфтит.
Изображение
К слову сказать заточил свою многострадальную делику. Ввиду почтенного возраста и 27 градусной заточки подводы получились по 2 мм, что обусловило более чем 2-х часовую работу над ними. Кстати сказать точил сперва на алмазах до корса потом уже Chosera. Получился неплохой результат, который впрочем до этого получал и на алмазах с последующей полировкой на алмазной пасте.
Но как мне кажется на твердых углеродках и порошках разница будет существенной, но об этом я смогу сказать после того как попробую.
Изображение
Спасибо.
+375291775771
Geroin
Fine

Re: Апгрейд DMT Magna Guide водниками Chosera

Сообщение Geroin »

Отличный наборчик получился :D главное компактный
p.s. сам бы такие камушки прикупил бы :oops:
KRG
Ultra Fine

Сообщение KRG »

Класно вышло! Опасной дорогой пошёл...:) , ща маленькие водники распробуешь и в дальнейшем на ''кирпичики'' перейдёшь. :D
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Это я себе только в 2007 подарил нормальную точилку (сперва трангл кстати :-D ). До этого более 10 лет точил на обычных камнях с очень неплохим результатом. На водниках даже привыкать ни к чему не придется.
Но я уверен, что это не понадобится. Мне важен результат, а не процесс. Медитировать за заточкой это не для меня. Если результат идентичен, зачем усложнять?
Есть правда нюанс: на DMT не получится заточить меньше чем на 20 градусов, но если мне это когда нить понадобится, просто закреплю камень на столе и заточу классическим способом, благо длина камня позволяет.
Так что DMT форэва! :-D
Естественно все имхо.
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

А неплохо вышло :)
Так что DMT форэва!
Ой не зарекайся :mrgreen:
немой
Ultra Fine