Обсуждаем вопросы касаемые изготовления рукоятей. Материалы, обработка, методы и пр.
немой, а что не так с буйволятиной? Ты сегодня торопился, краешком задел, но тема как-то сползла на другое...
Рукояти
- немой
- Ultra Fine
Re: Рукояти
diki_PAPA в длинной заготовке велика вероятность что поведет. Да и вообще буйвол играет.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Если я правильно понял, то из буйвола тока больстеры будут. Все одно поведет?
+375291775771
- немой
- Ultra Fine
Dr.Demis на кухне? Больстер не должен. Во всяком случае у меня буйвол с фиброй нормально живет. Объем небольшой главное делать и перфорировать переход дерево-рог.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Ага, какумаки :ugeek:Dr.Demis писал(а):из буйвола тока больстеры будут
А что не такнемой писал(а):на кухне?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
А есть ли какие тонкости/хитрости при обработке (пропитке, полировке) рога буйвола? Зашлифовал пока до 600. По деревяшке так дальше идти уже смысла нет, а рог матовый, а хочется каб блишчало
Завтра думаю кидать дня на три-четыре в льнянку, вот и возникли сомнения, бо первый раз имею дело с буйволятиной.
- немой
- Ultra Fine
diki_PAPA Полировать пастами и войлоком. Делов то. 
Dr.Demis у меня после всех процедур встал ворс на эбене после даниша. Это я на плавучесть проверял.
Dr.Demis у меня после всех процедур встал ворс на эбене после даниша. Это я на плавучесть проверял.
- ZingeR
- Ultra Fine
Господа, подскажите, как сосна себя ведет на рукояти, и что с ней сделать, чтобы "вела себя прилично"? Рукоять - не ножа, не пугайтесь
. Темпер мне таки делают, рукоять поставят из сосны.
-
MaxPhD
- Extra Сoarse
123
- diki_PAPA
- Ultra Fine
ZingeR, У меня бук и дуб оставался в обрезках, или карелки у Демиса попроси и красивее будет и намного практичнее. Ее ж там надо всего ничего