Хочу по осени сделать пару пчаков. Интересуют нюансы их использования и опыт эксплуатации. Сведение, твердость, рукояти.
Предварительно Х12МФ и на рукоять нержа и хайтек. Изготовление с нуля. Все обсуждабельно.
Пчаки
- немой
- Ultra Fine
Re: Пчаки
ZingeR хм... А я вот иногда хочу химии. Да и в работу отдавать дерево на кухню? Или рог. Я уже замучался учить супругу ножевой культуре... А она у меня еще не самая дикая. Так что титан и карбон. С двух шагов будет выглядеть достаточно аутентично.
Общая цветовая гамма будет достаточно традиционной, но наполнение ультра-хай-тек.
Остались мелочи:
1 расковать прут диаметром 50 мм в полосы
2 порезать их лазером
3 вывести черновые спуски
4 провести термообработку
5 чистовая слесарка
6 решить вопрос с ЧПУ обработкой титана
7 собрать все вместе и обработать.
По нюансам:
1 файлворк по обуху рукояти
2 гравировка гюльбанда
3 травление или чернение клинка
4 тамгу
Из того что хотелось бы реализовать. Над эскизами и размерами еще думаю. Вцелом видится мужской и женский нож. Как это показать в изделиях пока ума не приложу...
Общая цветовая гамма будет достаточно традиционной, но наполнение ультра-хай-тек.
Остались мелочи:
1 расковать прут диаметром 50 мм в полосы
2 порезать их лазером
3 вывести черновые спуски
4 провести термообработку
5 чистовая слесарка
6 решить вопрос с ЧПУ обработкой титана
7 собрать все вместе и обработать.
По нюансам:
1 файлворк по обуху рукояти
2 гравировка гюльбанда
3 травление или чернение клинка
4 тамгу
Из того что хотелось бы реализовать. Над эскизами и размерами еще думаю. Вцелом видится мужской и женский нож. Как это показать в изделиях пока ума не приложу...
- ZingeR
- Ultra Fine
а, ты в таком контексте... если хайтек-материалы стилизованы под "дедушкины стоптанные валенки", то одобряю 
что до воронения... вот интересно, нельзя ли где-нибудь чёрное нитрид-титановое покрытие замутить? та же суть: хайтек, косящий под старину (издалека похоже на воронение)
"золотое" делают нивапрос (зубы анодируют)
было бы круто. и причем функционально. очень твёрдое - реально защищает клинок от царапин.
что до воронения... вот интересно, нельзя ли где-нибудь чёрное нитрид-титановое покрытие замутить? та же суть: хайтек, косящий под старину (издалека похоже на воронение)
"золотое" делают нивапрос (зубы анодируют)
было бы круто. и причем функционально. очень твёрдое - реально защищает клинок от царапин.
- mix
- Coarse
- Контактная информация:
Цветовая гамма - раз. Размеры(можно, чтоб и не сильно отличались, едва заметно) -два. Какие-то изменения в геометрии(плавность линий и т.п. на женском) - три. Возможно какие-то истинно женские рюшки на девчачьемнемой писал(а):Вцелом видится мужской и женский нож. Как это показать в изделиях пока ума не приложу...
Ну, это первое, что пришло в голову...
Да будут прокляты фисташки без трещины!
- немой
- Ultra Fine
ZingeR Можно тот же ДЛС бабахнуть. Смысла я правда кроме понтов не вижу.
На всякий случай добавлю в список хотелок.
diki_PAPA О! Было бы шикарно. Точить напильником гюльбанд морока еще та...
mix Я пока дальше размеров не определился. Постараюсь набросать эскизы на выходных.
diki_PAPA О! Было бы шикарно. Точить напильником гюльбанд морока еще та...
mix Я пока дальше размеров не определился. Постараюсь набросать эскизы на выходных.