Это когда у меня голова болит...
Как вам идея?:)

Много вопросов для концепта.
И вообще насколько нужно таскить с собой нож с клинком около 200 мм. Жесткая фиксация нужна лишь в рабочем разложенном состоянии."А смотрите какая фиговина у меня есть!"
Концепт для того и нужен, чтобы вскрыть возможно больше вопросов, чтобы в процессе производства не спотыкаться об "я об этом как-то не подумал..." и "а почему ты раньше мне об этом не сказал..."немой писал(а):Много вопросов для концепта.
Ага. НО! Из них нагруженных - только два; с необходимостью жёсткой фиксации в обоих крайних положениях - ни одного (два шарнира должны обеспечивать фиксацию в одном - рабочем - положении, причём не обязательно жёсткую, дастаточно поджатия пальцами удерживающей руки); а вместо двух "защёлочных" шарниров можно присобачить любой пружинящий крючок или U-образный захват из пластинчатой пружины.немой писал(а):...в балисонге четыре шарнира...
Это шутка? Сам попробуй сосчитать те места в балисонге, которые могут лопнуть при сильных нагрузках, приложенных в плоскости клинка, и которые будет довольно проблематично упрочнять без серьёзного увеличения веса и габаритов. Назвать балисонг прочным ножом можно только в одном случае: если речь идёт исключительно о продольно-осевых нагрузках, т.е. о тычковых действиях ножом.немой писал(а):...Это не мешает быть ему прочным ножом...
Т.е., если в транспортном положении части рукоятки будут "гулять" относительно клинка, оголяя или забивая РК, то это нормально? А на лене в два десятка сантиметров исключить такое рыскание можно только очень жёсткой фиксацией.немой писал(а):...Жесткая фиксация нужна лишь в рабочем разложенном состоянии...
Так я же не отговариваю, я пытаюсь указать на "подводные камни", из которых (по моему мнению) вся эта конструкция по большей части и сложенанемой писал(а):И... Ну а вдруг?