Предлагаю в данной теме обсудить токсичность, опасность, меры предосторожности при работе с реактивами, материалами, которые используются при изготовлении ножей. Думаю, данная тема будет многим интересна, а главное - полезна. Особенно новичкам (таким как я
Токсичность и опасность веществ/материалов
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Токсичность и опасность веществ/материалов
Переношу тему 
Предлагаю в данной теме обсудить токсичность, опасность, меры предосторожности при работе с реактивами, материалами, которые используются при изготовлении ножей. Думаю, данная тема будет многим интересна, а главное - полезна. Особенно новичкам (таким как я
).
С уважением, Илья.
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Re: Токсичность и опасность веществ/материалов
Взял на себя ответственность перенести наиболее интересные и познавательные посты с прошлой площадки:
Немой:
G-10: респиратор, очки, бандана, перчатки латексные, одежда которую нежалко выкинуть + мощная вытяжка или открытый воздух. Запах/пыль/раздражение.
Эбен: Респиратор, ички и перчатки + обязательная вентиляция из места обработки. Аллергия слизистых/раздражение. По микарте: нормально. Нетоксично и не раздражает кожу. Респиратор и очки.
Prisrak:
Хлорид Железа 6-тиводный - ХЖ, FeCl3 6H20 (Сакский завод). На вид - жидкость, похожая на йод. Надевайте резиновые перчатки, а то пожжоте пальцы. Не допускать соприкасания с железными поверностями (не перемешивать металлической ложкой, не сливать в кухонную мойку из нержавейки).
Dr.Demis:
Некоторая дрянь вообще не выводится из организма, например углеволокно и пластики. Некоторые экзотические деревяхи обладают настолько сильным раздражающим эффектом, что известны случаи бессоницы, тошноты, рвоты и даже потери сознания. Кроме того аллергия, болезни легких, поражение слизистых и отравления. В общем оно того не стоит.
Остенбакен:
Микарта - дрянь похлеще Ж10. Меня единственный раз колбасило после работы без намордника именно от канвас черной. Состояние будто пыльным мешком по голове ударили.
Немой:
О! Титан! Шоб его... Сопливит и прилипает. Прожигает ХБ перчатку. Больно однако. Вообще приобрел себе тонкие перчатки из кожи для пескоструя. Шикарная штука.
Остенбакен:
Титан "сопливит" только при обработке тупым инструментом/абразивом на высоких скоростях. Значит надо уменьшить скорость резания и юзать острый инструмент, свежий абразив и, желательно, охлаждение. 6-4 титан обрабатывается приятно упруго. Респиратор лучше использовать с силиконовым намордником - он и по форме лица лучше адаптируется и не давит так жестко. Если же пользовать одноразовые, то лучше с выпускным клапаном - дышится легче в разы.
С уважением, Илья.
- Остенбакен
- Coarse
Вот такой у меня намордник

- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Намордник, конечно хорошо, но вот два предмета правее маркера вызывают почемуто куда больший интерес...
Очередное переосмысление переосмысление темы ReHabов?
Очередное переосмысление переосмысление темы ReHabов?
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- Остенбакен
- Coarse
Неа, похожи горбоносостью, но другие совсем.
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Значит не переосмысление, значит развитие.... а вот количество отверстий наводит н другие размышления...
(сам знаю -флуд в теме про токсичность)
(сам знаю -флуд в теме про токсичность)
- diki_PAPA
- Ultra Fine
На зт-шку 777 похожиОстенбакен писал(а):похожи горбоносостью
- Остенбакен
- Coarse
Я бы сказал наоборот. Но все равно не похожи
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Так чем ZT не Керш
попользоваться немного... ну или творчески реинкарнировать 
ну не удержусь, спрошу
судя по изменениям диаметров отверстий может и флиповать будет?
ну не удержусь, спрошу
- Остенбакен
- Coarse
Так диаметры отверстий и флиппинг не коррелируют (о как!:) ) - на БалиЛайте были такие же. Но на этих будут рукояти потяжелее и повертеть, думаю, будет возможно.