Токсичность и опасность веществ/материалов

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Токсичность и опасность веществ/материалов

Сообщение Buagir »

Переношу тему :)

Предлагаю в данной теме обсудить токсичность, опасность, меры предосторожности при работе с реактивами, материалами, которые используются при изготовлении ножей. Думаю, данная тема будет многим интересна, а главное - полезна. Особенно новичкам (таким как я :) ).
С уважением, Илья.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Re: Токсичность и опасность веществ/материалов

Сообщение Buagir »

Взял на себя ответственность перенести наиболее интересные и познавательные посты с прошлой площадки:
Немой:
G-10: респиратор, очки, бандана, перчатки латексные, одежда которую нежалко выкинуть + мощная вытяжка или открытый воздух. Запах/пыль/раздражение.
Эбен: Респиратор, ички и перчатки + обязательная вентиляция из места обработки. Аллергия слизистых/раздражение. По микарте: нормально. Нетоксично и не раздражает кожу. Респиратор и очки.

Prisrak:
Хлорид Железа 6-тиводный - ХЖ, FeCl3 6H20 (Сакский завод). На вид - жидкость, похожая на йод. Надевайте резиновые перчатки, а то пожжоте пальцы. Не допускать соприкасания с железными поверностями (не перемешивать металлической ложкой, не сливать в кухонную мойку из нержавейки).

Dr.Demis:
Некоторая дрянь вообще не выводится из организма, например углеволокно и пластики. Некоторые экзотические деревяхи обладают настолько сильным раздражающим эффектом, что известны случаи бессоницы, тошноты, рвоты и даже потери сознания. Кроме того аллергия, болезни легких, поражение слизистых и отравления. В общем оно того не стоит.

Остенбакен:
Микарта - дрянь похлеще Ж10. Меня единственный раз колбасило после работы без намордника именно от канвас черной. Состояние будто пыльным мешком по голове ударили.

Немой:
О! Титан! Шоб его... Сопливит и прилипает. Прожигает ХБ перчатку. Больно однако. Вообще приобрел себе тонкие перчатки из кожи для пескоструя. Шикарная штука.

Остенбакен:
Титан "сопливит" только при обработке тупым инструментом/абразивом на высоких скоростях. Значит надо уменьшить скорость резания и юзать острый инструмент, свежий абразив и, желательно, охлаждение. 6-4 титан обрабатывается приятно упруго. Респиратор лучше использовать с силиконовым намордником - он и по форме лица лучше адаптируется и не давит так жестко. Если же пользовать одноразовые, то лучше с выпускным клапаном - дышится легче в разы.
С уважением, Илья.
Остенбакен
Coarse

Сообщение Остенбакен »

Вот такой у меня намордник

Изображение
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Намордник, конечно хорошо, но вот два предмета правее маркера вызывают почемуто куда больший интерес...
Очередное переосмысление переосмысление темы ReHabов?
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Остенбакен
Coarse

Сообщение Остенбакен »

Неа, похожи горбоносостью, но другие совсем.
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Значит не переосмысление, значит развитие.... а вот количество отверстий наводит н другие размышления...
(сам знаю -флуд в теме про токсичность)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Остенбакен писал(а):похожи горбоносостью
На зт-шку 777 похожи :roll:
Остенбакен
Coarse

Сообщение Остенбакен »

Я бы сказал наоборот. Но все равно не похожи
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Так чем ZT не Керш :) попользоваться немного... ну или творчески реинкарнировать :)
ну не удержусь, спрошу :) судя по изменениям диаметров отверстий может и флиповать будет?
Остенбакен
Coarse

Сообщение Остенбакен »

Так диаметры отверстий и флиппинг не коррелируют (о как!:) ) - на БалиЛайте были такие же. Но на этих будут рукояти потяжелее и повертеть, думаю, будет возможно.
Ответить