Кухонное баловство

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Всем добра и мира.
В последнее время мне нравится изгоиавливать кухоннички(вот только фоткаю не очень и забирают быстрее чем даю людям отфоткать),возможно Вы это замети:
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Заслесарить кухоничек самую малость сложнее универсала из-за большей площади спусков,общей дины,веселой геометрии. Ещё сложнее объяснить ценник(ну да не о том вопрос) и то что в мойке ножи лучше не оставлять)
Вопрос к пользователям и мастерам: стоит ли на кухонники ставить 95х18 грамотной термички(чтоб на ночь в мойке забывать) и Х12МФ и насколько вообще это вам интересно?) Учитывая как вы любите твердостали вопрос непростой))
С уважением, Михаил.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонное баловство

Сообщение evtan »

Стоит. Почему нет??
Часто повторяют, что на кухне сталь не на первом месте стоит.
И на это есть причины.
У меня на кухне канетсуга про м из простой нержи ( с грамотной ТО) трудится. Нагрузка, конечно, небольшая, но за года два пользования износ минимален, а удовольствия вагон))
Особенно при должной правке, заточке и обращении.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Спасибо,твой ответ,товарищ, очень ценен.
Термичка-то будет от грамотного термиста,твердость 95х18 57-59, х12мф 59-62,но 95Х18 "звучит не так модно".
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
KRG
Ultra Fine
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01

Re: Кухонное баловство

Сообщение KRG »

Xoma Для маньяков реза можно ещё кованую У8-У10 в ассортимент добавить...
А так, 95х18 с хорошей термичкой и тонким сведением на среднестатистической кухне предостаточно.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонное баловство

Сообщение evtan »

Мода она преходяща, а нож должен резать.))
Какие там аналоги 95х18 есть? Можно по другому назвать :D
Думаю, простые стали непорошковые вполне достаточны на кухне.
Особенно, если это отразится на цене))
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Так для маньяков я и так делаю)) а тут вопрос о корр.стойкости и чтоб не кусалась цена)Так бы CTS-BD1 или порошочки типа эмочки--и рез,и стойкость)но...
С уважением, Михаил.
Paradoks
Fine
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45

Re: Кухонное баловство

Сообщение Paradoks »

Бд1 !!! Мне кажется на кухне просто идеал из нерж.... :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Окей,будет серия "немодных", но,надеюсь, удобных и красивых рабочих лошадок,если людям интересно)
С уважением, Михаил.
иванович
Coarse
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 20:53
Откуда: бобруйск

Re: Кухонное баловство

Сообщение иванович »

Если 95х18 поковка и кузнец правильный то на кухню ничего лучше не придумаеш . не ржавеет от падения на пол не разлетается на куски и цена у нас на рынке от 100000 р правда не шлифованая кот в меше раз купил а там трещина но ничего получилось два.
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Кухонное баловство

Сообщение немой »

Xoma Удобно устроился! Работаешь за еду? :beer:
Ответить