Кухонное баловство

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Аватара пользователя
Mila21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 10:28

Re: Кухонное баловство

Сообщение Mila21 »

Классные ножи)
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Спасибо :oops:
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

День добрый,позвольте представить очередную работу.
Делались в подарок на свадьбу моим друзьям(ясное дело--за монетки красивые). Вручались с небольшим опозданием, а до фото только сейчас руки дошли:как всегда сперва вручил,а потом вспомнил что нет фото. Фоткал за пол-часа до отъезда с дачи,под дождём, пардоньте за качество. Ножи сразу после ооочень активной работы по организации стола)
Сталь 95х18 от Кузнеца Стрельца, G10--давно купленная у Гены. Сборка на карбоновые штифты. Спасибо большое за качественные материалы.
Шеф 215х55х3.5,сведение в 0.2-0.3. Слева плоский,справа легчайшая линза. Доведен пастами 7/5,поверх сатин.
Петти 156х40х2.5,сведение в 0.2. Спуски прямые. Пасты 7/5,галтовка.
Кот сам выбежал под дождь помогать фотографировать)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
С уважением, Михаил.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонное баловство

Сообщение evtan »

Очень рабочие размеры!!
Визуально приятные изделия!

Сколько масса? обух в цннтре и пару см от кончика??
Всадной монтаж не планировался?

Получается геометрия спусков как на канетсугу про-м.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Спасибо)
Масса....Вот как на дачу(в деревуху) в подмосковье к ребятам поеду--возьму весы. Из-за G10 масса...Солидная. Но вес--это синоним надёжности (с) Борис Бритва.
Обух--клин,поэтому посередине будет половина толщины у основания, кончик до 0.2-0.15. Под всадной сейчас в разработке 2 комплекта и один шеф)
Да,наверно) Как №2 на прошлой странице
С уважением, Михаил.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонное баловство

Сообщение evtan »

смотрится на фото немного толстоватым кончик...
Надежность это скорее для выживальщиков.
При таких размерах хват идет за лезвие и нагрузки на ручку нет.
Ну и для долгой работы (если на проф кухне) масса имеет роль.
Хотя любители всякие бывают.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

По обуху если смотреть--кончик не в фокусе)
Всё относительно) С какой массы нож считается тяжелым? Чтоб учесть на будущее.
С уважением, Михаил.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонное баловство

Сообщение evtan »

Не знаю. У каждого по своему.
К примеру для меня шеф 230 мм тяжелее 200-220 гр. уже не очень.

Канетсугу про-м 210 весит 166 гр. основная тяжесть в ручке..
Шеф 235 от Волкоморова 160 гр, хотя шире и длиннее.. Но обух 2.2


А кто-то уважает потяжелее... Чтоб вес ощущался.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Хорошо,спасибо. Как узнаю массу изделий--скажу)
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Итак, давно не отвлекал Вас, товарищи.
"Для него и для неё",или подарок свидетеля.
Есть два любимых мне человека,которые как-то пришли ко мне и сказали "бро,будь нашим свидетелем на свадьбе". Согласился с радостью. Ну и на новую кухню ( в которой помогал ремонт делать) подарил такой комплектик..
Сталь хромалит, прокладки из G10, карбоновые штифты, стаб. кап клёна. Лилия любит синий)
Шеф 210х53х3.5,сведение в 0.2-0.3. Слева плоский,справа легчайшая линза. Травление поверх сатина пастами 14/10 (который поверх пасты 7/5).
Петти 150х38х2.5,сведение в 0.2. Спуски прямые. Пасты 7/5,галтовка.
Обушки скруглены у рукояти.
И да: свадьба была в середине марта,а фото сделаны неделю назад..
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Михаил.
Ответить