Кухонное баловство

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Кухонное баловство

Сообщение Dr.Demis »

Сальник. На ноже для пиццы. :D
Даешь транспортир и лазерный указатель. :D
+375291775771
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Ну так баловство же)
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Итак,товарищи.После некоторого времени решил систематизировать то,какие спуски я вижу:Прямые от обуха,линза(ребра потом сглаживаются),прямые с выьоркой,линза с выборкой. Как вам идея с 3 и 4 вариантами?Типо чтоб продукты отваливались)
Изображение
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Кухонное баловство

Сообщение Dr.Demis »

У японцев уже есть. Вполне работоспособная геометрия.
+375291775771
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Отлично!Так я ж и хочу япов и европейцев переопылить) Хорошо--ближайший свободный шеф всё равно хотел делать таким,а теперь ещё и с одобрения))
С уважением, Михаил.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонное баловство

Сообщение evtan »

Похожая геометрия у канетсугу про-м.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

Даа,"всё придумано до нас".Шефоякут" не будет революцией.Ну да ладно.
С уважением, Михаил.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонное баловство

Сообщение evtan »

Также у такеды нечто похожее на 4 вариант.
Но там еще и кованина на обкладках...
Классика жанра, конечно, второй случай.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
Xoma
Fine
Сообщения: 676
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 11:09
Откуда: Минск

Re: Кухонное баловство

Сообщение Xoma »

У Такеды "копытце" от РК или как у меня на 14 мм от Рк?А то прям шефоякут получается пока.
С уважением, Михаил.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонное баловство

Сообщение evtan »

там с двух сторон вогнутость, почти как на бритве.
Артем больше скажет.
Experientia est optima magistra.
Ответить