Маринуем Опята. :)

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение Dr.Demis »

Buagir надо было в ортотфосфорной (коле).
Протирать не нужно, быстрее, прочнее пленка, никакого точечного травления.
Имхо.
+375291775771
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение Buagir »

На будущее запомнил. Подвернëтся ещë вариант, опробуем колу :) .
С уважением, Илья.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение ZingeR »

Докладываю.

наконец порезал на работе колбаску.
вымыл клинок и область виролока ГОРЯЧЕЙ водой.
через 5 минут проверил как закрывается-открывается.
- клинок не хуже чем было (после пропитки стало плотно, после воды - изменений нет)
- виролок стал крутиться даже легче (вымылось мусора немного).

Заключение: процедура обеспечила необходимую степень влагостойкости. На мытьё нож не реагирует. Ну а замачивать на ночь его в любом случае никто не собирался.
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение немой »

Ну и славно.:) Значит имеет смысл.
Аватара пользователя
Geroin
Fine
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:16

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение Geroin »

Надо над своим поиздеваться, а то после отпуска со слезами не могу смотреть, весь поржавел и чуть открывается,
кстати глупый вопрос, а масло льняное обычное пищевое берется или нет? :oops:
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение Dr.Demis »

Я беру обычное пищевое, кипячу его минут 5-10, потом фильтрую через бязь от осадка.
+375291775771
Аватара пользователя
Geroin
Fine
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:16

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение Geroin »

Dr.Demis благодарю, пошел в гипер тарится
Аватара пользователя
ziliboba
Fine
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:36
Откуда: Минск

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение ziliboba »

Dr.Demis писал(а):Я беру обычное пищевое, кипячу его минут 5-10, потом фильтрую через бязь от осадка.
вот только запах от прогревания масла весьма специфический, так что если будете делать дома на плите, включайте вытяжку на всю мощность
+375256567791
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение Dr.Demis »

Дело вкуса. :mrgreen:
+375291775771
Аватара пользователя
ziliboba
Fine
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:36
Откуда: Минск

Re: Маринуем Опята. :)

Сообщение ziliboba »

Buagir писал(а):На будущее запомнил. Подвернëтся ещë вариант, опробуем колу :) .
кстати, если желание попробовать колу еще есть, могу предоставить №9 с угдеродкой для эксперимента (с меня пиво).
+375256567791
Ответить