Buagir надо было в ортотфосфорной (коле).
Протирать не нужно, быстрее, прочнее пленка, никакого точечного травления.
Имхо.
Маринуем Опята. :)
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Маринуем Опята. :)
+375291775771
-
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
Re: Маринуем Опята. :)
На будущее запомнил. Подвернëтся ещë вариант, опробуем колу .
С уважением, Илья.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Маринуем Опята. :)
Докладываю.
наконец порезал на работе колбаску.
вымыл клинок и область виролока ГОРЯЧЕЙ водой.
через 5 минут проверил как закрывается-открывается.
- клинок не хуже чем было (после пропитки стало плотно, после воды - изменений нет)
- виролок стал крутиться даже легче (вымылось мусора немного).
Заключение: процедура обеспечила необходимую степень влагостойкости. На мытьё нож не реагирует. Ну а замачивать на ночь его в любом случае никто не собирался.
наконец порезал на работе колбаску.
вымыл клинок и область виролока ГОРЯЧЕЙ водой.
через 5 минут проверил как закрывается-открывается.
- клинок не хуже чем было (после пропитки стало плотно, после воды - изменений нет)
- виролок стал крутиться даже легче (вымылось мусора немного).
Заключение: процедура обеспечила необходимую степень влагостойкости. На мытьё нож не реагирует. Ну а замачивать на ночь его в любом случае никто не собирался.
- немой
- Ultra Fine
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30
Re: Маринуем Опята. :)
Ну и славно. Значит имеет смысл.
- Geroin
- Fine
- Сообщения: 655
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:16
Re: Маринуем Опята. :)
Надо над своим поиздеваться, а то после отпуска со слезами не могу смотреть, весь поржавел и чуть открывается,
кстати глупый вопрос, а масло льняное обычное пищевое берется или нет?
кстати глупый вопрос, а масло льняное обычное пищевое берется или нет?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Маринуем Опята. :)
Я беру обычное пищевое, кипячу его минут 5-10, потом фильтрую через бязь от осадка.
+375291775771
- Geroin
- Fine
- Сообщения: 655
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:16
Re: Маринуем Опята. :)
Dr.Demis благодарю, пошел в гипер тарится
- ziliboba
- Fine
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:36
- Откуда: Минск
Re: Маринуем Опята. :)
вот только запах от прогревания масла весьма специфический, так что если будете делать дома на плите, включайте вытяжку на всю мощностьDr.Demis писал(а):Я беру обычное пищевое, кипячу его минут 5-10, потом фильтрую через бязь от осадка.
+375256567791
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
- ziliboba
- Fine
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 13:36
- Откуда: Минск
Re: Маринуем Опята. :)
кстати, если желание попробовать колу еще есть, могу предоставить №9 с угдеродкой для эксперимента (с меня пиво).Buagir писал(а):На будущее запомнил. Подвернëтся ещë вариант, опробуем колу .
+375256567791