Страница 1 из 4

Кухонная заготовка

Добавлено: 01 авг 2014, 14:25
evtan
Заказал одному кузнецу кухонный клин. Сталь - углеродка, инструментальная, наверное 9хс.
Смотрим, что получилось.
Исходный прототип - что-то похожее на фунаюки.

Re: Кухонная заготовка

Добавлено: 01 авг 2014, 16:45
немой
А сколько он в обухе?

Re: Кухонная заготовка

Добавлено: 01 авг 2014, 17:17
evtan
Обух планировался на 3-4 мм.
Фото присланы на мыло, жду почту пока приедет. Потом подробней.

Re: Кухонная заготовка

Добавлено: 07 авг 2014, 22:53
evtan
Итак. Можно сказать, что получилась реальная евродэба. (отдал 45уе).
Толщина обуха у основания 4мм, посередине - 3,5, в 5 см от кончика - 3мм.
Спуски от нижней трети, сведен толстовато. Приблизительно заточен линзой.
Патина образуется очень быстро, на хиромото АС - медленней на порядок.
Так смотрится очень интересно, звенит приятно))
Хвостовик немного опущен относительно оси обуха - можно было чуть повыше.
В следующий раз буду тщательней походить к оформлению ТТХ заказа.

Для работы по овощам такой нож не пойдет - надо переделывать спуски.
Если по мясу там, курочку разделать - то можно.

Немного фото. За качество звиняйте - с телефона.

Сравнение с хиромото АС сантоку 190

Re: Кухонная заготовка

Добавлено: 07 авг 2014, 23:03
evtan
еще

Re: Кухонная заготовка

Добавлено: 07 авг 2014, 23:08
evtan
Кстати о птичках:

Re: Кухонная заготовка

Добавлено: 26 авг 2014, 22:34
evtan
Заготовка в работе. Спуски поднимаются, за неимением гриндера используется болгарка и шлифмашинка... Учимся на своих ошибках...
Что интересно - закалка зонная. Напильник хорошо берет обух и очень вяло и поверхностно пытается царапать зону около рк шириной 1,5см.

Re: Кухонная заготовка

Добавлено: 26 авг 2014, 22:43
KRG
evtan писал(а): используется болгарка и шлифмашинка...
Главное не перегревать заготовку и всё получится :)

Re: Кухонная заготовка

Добавлено: 26 авг 2014, 22:50
evtan
KRG писал(а):
evtan писал(а): используется болгарка и шлифмашинка...
Главное не перегревать заготовку и всё получится :)
Уже...
кончик малость придется поднять...
Первый блин.
Основное мясо уже снято, осталась дошлифовка.

Re: Кухонная заготовка

Добавлено: 01 сен 2014, 22:32
evtan
Итак, что имеем на сегодняшний день:
фоточки:
IMG_0523.JPG
IMG_0524.JPG
IMG_0526.JPG
IMG_0529.JPG
IMG_0534.JPG
Последние фото - сравнение с конетсугой про-м.