Заказал одному кузнецу кухонный клин. Сталь - углеродка, инструментальная, наверное 9хс.
Смотрим, что получилось.
Исходный прототип - что-то похожее на фунаюки.
Кухонная заготовка
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Кухонная заготовка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
- немой
- Ultra Fine
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30
Re: Кухонная заготовка
А сколько он в обухе?
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Кухонная заготовка
Обух планировался на 3-4 мм.
Фото присланы на мыло, жду почту пока приедет. Потом подробней.
Фото присланы на мыло, жду почту пока приедет. Потом подробней.
Experientia est optima magistra.
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Кухонная заготовка
Итак. Можно сказать, что получилась реальная евродэба. (отдал 45уе).
Толщина обуха у основания 4мм, посередине - 3,5, в 5 см от кончика - 3мм.
Спуски от нижней трети, сведен толстовато. Приблизительно заточен линзой.
Патина образуется очень быстро, на хиромото АС - медленней на порядок.
Так смотрится очень интересно, звенит приятно))
Хвостовик немного опущен относительно оси обуха - можно было чуть повыше.
В следующий раз буду тщательней походить к оформлению ТТХ заказа.
Для работы по овощам такой нож не пойдет - надо переделывать спуски.
Если по мясу там, курочку разделать - то можно.
Немного фото. За качество звиняйте - с телефона.
Сравнение с хиромото АС сантоку 190
Толщина обуха у основания 4мм, посередине - 3,5, в 5 см от кончика - 3мм.
Спуски от нижней трети, сведен толстовато. Приблизительно заточен линзой.
Патина образуется очень быстро, на хиромото АС - медленней на порядок.
Так смотрится очень интересно, звенит приятно))
Хвостовик немного опущен относительно оси обуха - можно было чуть повыше.
В следующий раз буду тщательней походить к оформлению ТТХ заказа.
Для работы по овощам такой нож не пойдет - надо переделывать спуски.
Если по мясу там, курочку разделать - то можно.
Немного фото. За качество звиняйте - с телефона.
Сравнение с хиромото АС сантоку 190
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Кухонная заготовка
еще
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Кухонная заготовка
Кстати о птичках:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Кухонная заготовка
Заготовка в работе. Спуски поднимаются, за неимением гриндера используется болгарка и шлифмашинка... Учимся на своих ошибках...
Что интересно - закалка зонная. Напильник хорошо берет обух и очень вяло и поверхностно пытается царапать зону около рк шириной 1,5см.
Что интересно - закалка зонная. Напильник хорошо берет обух и очень вяло и поверхностно пытается царапать зону около рк шириной 1,5см.
Experientia est optima magistra.
- KRG
- Ultra Fine
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01
Re: Кухонная заготовка
Главное не перегревать заготовку и всё получитсяevtan писал(а): используется болгарка и шлифмашинка...
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Кухонная заготовка
Уже...KRG писал(а):Главное не перегревать заготовку и всё получитсяevtan писал(а): используется болгарка и шлифмашинка...
кончик малость придется поднять...
Первый блин.
Основное мясо уже снято, осталась дошлифовка.
Experientia est optima magistra.
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Кухонная заготовка
Итак, что имеем на сегодняшний день:
фоточки:
Последние фото - сравнение с конетсугой про-м.
фоточки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.