Кухонная заготовка

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Заказал одному кузнецу кухонный клин. Сталь - углеродка, инструментальная, наверное 9хс.
Смотрим, что получилось.
Исходный прототип - что-то похожее на фунаюки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Кухонная заготовка

Сообщение немой »

А сколько он в обухе?
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Обух планировался на 3-4 мм.
Фото присланы на мыло, жду почту пока приедет. Потом подробней.
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Итак. Можно сказать, что получилась реальная евродэба. (отдал 45уе).
Толщина обуха у основания 4мм, посередине - 3,5, в 5 см от кончика - 3мм.
Спуски от нижней трети, сведен толстовато. Приблизительно заточен линзой.
Патина образуется очень быстро, на хиромото АС - медленней на порядок.
Так смотрится очень интересно, звенит приятно))
Хвостовик немного опущен относительно оси обуха - можно было чуть повыше.
В следующий раз буду тщательней походить к оформлению ТТХ заказа.

Для работы по овощам такой нож не пойдет - надо переделывать спуски.
Если по мясу там, курочку разделать - то можно.

Немного фото. За качество звиняйте - с телефона.

Сравнение с хиромото АС сантоку 190
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

еще
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Кстати о птичках:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Заготовка в работе. Спуски поднимаются, за неимением гриндера используется болгарка и шлифмашинка... Учимся на своих ошибках...
Что интересно - закалка зонная. Напильник хорошо берет обух и очень вяло и поверхностно пытается царапать зону около рк шириной 1,5см.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
KRG
Ultra Fine
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01

Re: Кухонная заготовка

Сообщение KRG »

evtan писал(а): используется болгарка и шлифмашинка...
Главное не перегревать заготовку и всё получится :)
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

KRG писал(а):
evtan писал(а): используется болгарка и шлифмашинка...
Главное не перегревать заготовку и всё получится :)
Уже...
кончик малость придется поднять...
Первый блин.
Основное мясо уже снято, осталась дошлифовка.
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Итак, что имеем на сегодняшний день:
фоточки:
IMG_0523.JPG
IMG_0524.JPG
IMG_0526.JPG
IMG_0529.JPG
IMG_0534.JPG
Последние фото - сравнение с конетсугой про-м.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
Ответить