Все как я говорил:
Dr.Demis писал(а):Идеального ножа нет. Точнее он есть, но для каждого человека и для каждой задачи и для каждого конкретного случая - свой.
Dr.Demis писал(а):Идеального ножа нет. Точнее он есть, но для каждого человека и для каждой задачи и для каждого конкретного случая - свой.

Если имеется в иду настолько компактного, как "Делика", то и зачем такой фикс нужен? Это уже не рабочий нож, а острая безделушка. Вопрос о компактности относителен, т.е. компактнее по сравнению с чем? Габариты большинства ножей северной традиции излишни для города, вернее - для техногенной среды. То есть, мне видится нож по мотивам классических финок/норвегов, с укороченным клинком и более-менее (причём скорее "более", чем "менее") полноценной рукояткой.Dr.Demis писал(а):...НАСТОЛЬКО компактного фикса быть не может.
Компромиссный вариант уже есть... ...клинок 60 мм...
Почему твои личные тараканы? Меня те же мысли посещаютDr.Demis писал(а):...мои личные тараканы:
1. Любой ... фикс ... должен иметь большую емкую рукоять. Очевидно, что большая рукоять может быть относительно компактной лишь на складне...