Гриндер своими руками. Делимся опытом.

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
SKS63
Coarse

Re: Гриндер своими руками. Делимся опытом.

Сообщение SKS63 »

Хм...лейка...Кстати я где то видел на заправках из металла лейки.Можно попробовать,спасибо за идею.Был бы свой дом так и не парился бы.Выкатил гриндер во двор,после работы продул воздухом и всё ОК.
SKS63
Coarse

Сообщение SKS63 »

Или видел у одного камрада-так там за кузней стоит центробежный вентилятор ,к нему гофра сотка ,подводит под гриндер,включает,красота,ни пылинки.
Француз

Сообщение Француз »

Владимир972Спасибо , вроде именно то что нужно - буду изучать .
Слава Труду
Extra Сoarse

Сообщение Слава Труду »

SKS63 писал(а):Хм...лейка...Кстати я где то видел на заправках из металла лейки.Можно попробовать,спасибо за идею.Был бы свой дом так и не парился бы.Выкатил гриндер во двор,после работы продул воздухом и всё ОК.
У меня свой дом)) Как то не думаю на улицу вытаскивать) Мастерская не отапливаемая, но можно работать в дождь например) А таскать туда сюда не айс. Купите 3м респиратор и все вопросы по вытяжке отпадут. После работы пол попылесосил и верстак за 2 минуты и делов... Можно использовать фартук ( у меня с хим защиты).
За идею НЕЗАЧИТО!!!
обращайтесь.
Можно найти старую лампу с рассеивателем диаметром до 50 и срезать торец. Ну и так далее.
з.ы. Лейка это громко сказано... как оказалось это был корпус спаян для фильтрации самогона))))
так что...
Уметь надо делать все, но не все делать!
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Брал термостойкую Done Deal холодную сварку.Не прогорает,а откалывается после работы с титаном--приходилось подмазывать.А вот гофра прогорала,да(
Да,хотелось бы тоже что-то продолговатое,но с большей частью пыли(стружки) справляется и воронка,а после обустройства отдельностоящей "гриндерной" вопрос модернизации как-то отошел на 3-й план
С уважением, Михаил.
SKS63
Coarse

Сообщение SKS63 »

Xoma писал(а): Да,хотелось бы тоже что-то продолговатое,но с большей частью пыли(стружки) справляется и воронка,а после обустройства отдельностоящей "гриндерной" вопрос модернизации как-то отошел на 3-й план
Сдался Михаил....Выбрал лёгкий путь...Таких людей теряем... :) :) :) :)
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Нуу,гриндерная--локальный "чернобль",туда вход в респере. А потом пропылесосил(с тем же циклоном)--и красота. А при работе с деревом мучаюсь с воронкой)
Может быыть,коогда-нибуудь...сделаю воронку овальную...
С уважением, Михаил.
cnk
Extra Сoarse

Сообщение cnk »

Почитал тут про воронки и сделал себе,чтобы не прогорала ,заделал оцинковкой .Спаял точками и обмазал шов холодной сваркой.Изображение

Изображение
tref70
Coarse

Сообщение tref70 »

Камрады, здравия всем и благополучия. Назрел вопрос. Заказал ролики и шкив на будущий гриндер. Есть возможность сделать их из алюминия. (марку не уточнял) На чём остановится, на стальных или алюминиевых? Где то читал негативные отзывы о роликах из ал. сплавов. Буду рад любой информации.
brodjga

Сообщение brodjga »

Асинхронный двигатель аир1е71в2у2 . 1.1 кВт . 3000 об/мин. Однофазный . Ведущий вал 150мм . Подойдет для гриндера ?
Ответить