Гриндер своими руками. Делимся опытом.
-
Француз
Re: Гриндер своими руками. Делимся опытом.
cnk спасибо - чертежи пришли , у меня такие г10 есть , хотелось бы именно г3...
- Владимир972
- Fine
Француз, я так и не понял в чём у вас трудности с поиском. Вот навскидку, с пылу-жару без проблем Смотрите, скачивайте.
-
SKS63
- Coarse
Камрады,у кого есть наработки по пылесборной воронке?В циклоне я разочаровался-благополучно его прожёг.Спаял из жести воронку типа пирамида-снова не то-и шум увеличился и пыль неэффективно удаляет.Не,с металлом куда бы не шло,но вот когда настаёт черёд дерева или кожи...Короче пока ведро с водой .Видел на ганзе Алексей планетоплан какой то глушитель разрезанный использует.Кто чего использует,поделитесь,плиз.
- Слава Труду
- Extra Сoarse
Купил я себе в китае заводскую улитку и бочку на 40 литров( меньшую в Гомеле не нашел).SKS63 писал(а):Камрады,у кого есть наработки по пылесборной воронке?В циклоне я разочаровался-благополучно его прожёг.Спаял из жести воронку типа пирамида-снова не то-и шум увеличился и пыль неэффективно удаляет.Не,с металлом куда бы не шло,но вот когда настаёт черёд дерева или кожи...Короче пока ведро с водой .Видел на ганзе Алексей планетоплан какой то глушитель разрезанный использует.Кто чего использует,поделитесь,плиз.
Из наблюдений: от взвешенной пыли ничего не спасает. Необходим хороший респиратор на органы дыхания.
По этому если охота потратить сутки времени на изготовление, то можно посмотреть кучу роликов на ютюбе, есть достойные варианты циклонов.
Работает любой!!!
Уметь надо делать все, но не все делать!
-
SKS63
- Coarse
Сам циклон как бы мне не нужен,интересует так сказать всасывающее устройство.
- Слава Труду
- Extra Сoarse
) это устройство называется ПЫЛЕСОС)SKS63 писал(а):Сам циклон как бы мне не нужен,интересует так сказать всасывающее устройство.
у меня есть кстати абсолютно новый СССР типа "Буран".
На край можно на каком нибудь Куфаре посмотреть.
Я сам использую Tomas
- Слава Труду
- Extra Сoarse
или что то вместо циклона??
не совсем понял.
не совсем понял.
- Xoma
- Fine
Обычный водопроводный переходник со 100 на 50мм трубу.Изнутри обмазал холодной сваркой,чтоб не прогорал. К 50-мм подсоединяю трубу--до циклона.И пылесос промышленный Макита
С уважением, Михаил.
-
SKS63
- Coarse
Надо же-я и не знал,что есть такое устройство-ПЫЛЕСОСa.borokhov писал(а):) это устройство называется ПЫЛЕСОС)SKS63 писал(а):Сам циклон как бы мне не нужен,интересует так сказать всасывающее устройство.
Я сам использую Tomas
Михаил понял правильно(кстати у меня тоже промышленная Макита)Только,имхо,переходника 100 на 50 недостаточно-часть пыли утягивает вперёд лентой.Вот если бы чего нибудь такое продолговатое...И насчёт холодной сварки-я часто использую в работе титан-искры будут жечь холодную сварку.
- Слава Труду
- Extra Сoarse
Врубился))SKS63 писал(а):Надо же-я и не знал,что есть такое устройство-ПЫЛЕСОСa.borokhov писал(а):) это устройство называется ПЫЛЕСОС)SKS63 писал(а):Сам циклон как бы мне не нужен,интересует так сказать всасывающее устройство.
Я сам использую Tomas![]()
Михаил понял правильно(кстати у меня тоже промышленная Макита)Только,имхо,переходника 100 на 50 недостаточно-часть пыли утягивает вперёд лентой.Вот если бы чего нибудь такое продолговатое...И насчёт холодной сварки-я часто использую в работе титан-искры будут жечь холодную сварку.
Как и говорил выше взвесь все равно будет, так как часть железной пыли на ленте остается и по кругу "катается" пока не отвалится. Я так думаю.
Если только не подавать СОЖ. Есть ролик с использованием гриндера и СОЖ.
Анзор из Одессы вон целый фильм снял про "отсос" )) там вполне аргуметированно все рассказано и показано, а именно никаких раструбов и переходников не используется. Просто труба на 50 и все.
Сам я буду колхозить лейку из нержи тонкой, самодельная. только не придумал как горловину еще приделать к трубе. Времени нет)