Идеальный нож - тот, который с собой в данный момент времени.Dr.Demis писал(а):Да и идеального ножа нет. Точнее он есть, но для каждого человека и для каждой задачи и для каждого конкретного случая - свой.
И, обычно, это небольшой EDC складень
Идеальный нож - тот, который с собой в данный момент времени.Dr.Demis писал(а):Да и идеального ножа нет. Точнее он есть, но для каждого человека и для каждой задачи и для каждого конкретного случая - свой.
Не, гиблая тема. В набор критериев придется включить множество взаимоисключающих параграфов, вследствие чего максимальную интегральную оценку сможет набрать лишь "серое ничтожество" (что обычно и происходит при внедрении подобных систем в школах и т.п.)diki_PAPA писал(а):А вот задумался. Можно ли разработать некую общую систему, которая позволила бы оценить любой нож? Возможно имея такую шкалу, можно было бы вычислить идеальный нож? Хотя, больше, чем уверен, что такая шкала естьLis_13 писал(а):Два разных направления - две разных системы оценки. Зачем их смешивать?
Ну конечно, все наши EDC - идеальные. Только потому что наши. Верно?Kostya писал(а):Идеальный нож - тот, который с собой в данный момент времени.
И, обычно, это небольшой EDC складень
Ты меня не так понял.Dr.Demis писал(а):Ну конечно, все наши EDC - идеальные. Только потому что наши. Верно?
Имею жизненное наблюдение: некоторые люди всегда нахваливают собственные ножи, даже если они откровенное дерьмо![]()
Фактор собственика?
А вот это интересно. Осмелюсь попросить развить эту тему .немой писал(а): .....и что бы нестыдно было достать из кармана. :lol:
Лучше хороший нож на кармане и много хороших ножей домаKostya писал(а):Что лучше, любой нож на кармане или его отсутствие? Недорогой складень с собой или хиндерер дома?
Вспомнил, как мне какое-то время назад подкинули подборку видеороликов, то ли от "Дискавери", то ли от "Нэшнл Георафик" (извините за мой английскийdiki_PAPA писал(а):...Можно ли разработать некую общую систему, которая позволила бы оценить любой нож?..
Как я понял, это надо читать так: "Лучше иметь нож и не нуждаться в нём, чем нуждаться в ноже и не иметь его"Kostya писал(а):...Идеальный нож - тот, который с собой в данный момент времени...
Очень хороший пример! Вот скажи, как изменилось твоё отношение к "Делике", после этого случая? Не захотелось ли тебе сменить её на что-то по форме более похожее на финку с "бочкой", но, по возможности, с сохранением удобства ношения как у "Делики"?Dr.Demis писал(а):Нарезание веников - процедура, требующая монотонной силовой работы ножом...
...пресловутая делика ... не продержалась на вениках и получаса. Я получил шикарный мозоль... А вот финская бочка легко довершила начатое даже при имеющемся мозоле...