Складной пчак-3. Лимитед чего-то там...
- немой
- Ultra Fine
Re: Складной пчак-3. Лимитед чего-то там...
А мне вот понравилась идея:

- Ragnar
- Fine
Не просто, чтоб была. Сделать дыру для открывания клинка, но не круглую, а в форме полумесяца. Вопрос, только в том, насколько это будет удобно. Можно промакетировать на толстом картоне.Dr.Demis писал(а): А зачем тогда дырка?Если просто чтоб была, то я против.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Так это "дырка-полумесяц", а я понял как "дырка и полумесяц"
В сквозном полумесяце еда будет вечно застревать. Да и открыть одноруко клинок с семилоком все равно нереально. Лайоль например нужно двумя руками и с усилием.
Зачем оно вообще нужно? Для аутентичности? Тогда я категорически против.
В сквозном полумесяце еда будет вечно застревать. Да и открыть одноруко клинок с семилоком все равно нереально. Лайоль например нужно двумя руками и с усилием.
Зачем оно вообще нужно? Для аутентичности? Тогда я категорически против.
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
по юзабельности.
пчак-1 по кухне юзабелен почти как настоящий кухонник. коротковат, но за счет длины рк и ширины можно пользоваться как шефом/сантоку. разве что больше реза "от себя", а не привычного "на себя" при шинковке, т.к. нет режущего по доске острия.
карпаччо из грейфрута я показывал. вполне себе тест. сомневаюсь, что большинством складников можно так сделать.
таскаю с собой в поездки, на случай, если на чужой кухне не найдется более-менее острого ножа помидоры порезать. чтобы не матюкаться, и не кидаться точить имеющееся рожно - достал и порезал
рукоять ипать какая тяжёлая, но недостатком не считаю - хороший баланс по кухне, удобно, когда клинок не перевешивает, лучше "порхает" (кроме рубки, но тут рубить не пробовал и смысла не вижу).
замок, когда закрыт/открыт - в порядке. особо не люфтит (есть паспортный люфт
).
открывать его - горе. закрывать тоже. не, я то конечно наловчился, но большинство людей без спец.подготовки возвращают со словами "на, сам открой" (закрой). Дело даже не в однорукости и флиповании. Как-то неизящно... Ведь бэклок, например, не менее хлопотен при открывании/закрывании, а считается вполне изысканным.
ещё к недостаткам прототипа, по сравнению с новым проектом, я бы отнёс "кубизм" и выбор современных технологических решений в ущерб аутентичности. Я горячо за "техно", но убеждён, что оно может быть "не в ущерб". Ну, типа как 3D-фрезерованный на роботизированной линии титан изображает литое олово
пчак-1 по кухне юзабелен почти как настоящий кухонник. коротковат, но за счет длины рк и ширины можно пользоваться как шефом/сантоку. разве что больше реза "от себя", а не привычного "на себя" при шинковке, т.к. нет режущего по доске острия.
карпаччо из грейфрута я показывал. вполне себе тест. сомневаюсь, что большинством складников можно так сделать.
таскаю с собой в поездки, на случай, если на чужой кухне не найдется более-менее острого ножа помидоры порезать. чтобы не матюкаться, и не кидаться точить имеющееся рожно - достал и порезал
рукоять ипать какая тяжёлая, но недостатком не считаю - хороший баланс по кухне, удобно, когда клинок не перевешивает, лучше "порхает" (кроме рубки, но тут рубить не пробовал и смысла не вижу).
замок, когда закрыт/открыт - в порядке. особо не люфтит (есть паспортный люфт
открывать его - горе. закрывать тоже. не, я то конечно наловчился, но большинство людей без спец.подготовки возвращают со словами "на, сам открой" (закрой). Дело даже не в однорукости и флиповании. Как-то неизящно... Ведь бэклок, например, не менее хлопотен при открывании/закрывании, а считается вполне изысканным.
ещё к недостаткам прототипа, по сравнению с новым проектом, я бы отнёс "кубизм" и выбор современных технологических решений в ущерб аутентичности. Я горячо за "техно", но убеждён, что оно может быть "не в ущерб". Ну, типа как 3D-фрезерованный на роботизированной линии титан изображает литое олово
- немой
- Ultra Fine
На повестке вопросы больше организационные и сугубо технические. Нужно определяться кто чем будет заниматься. Нужен програмист, станочник, начальник финслужбы, специалист по закупкам ништяков и конечно идеолог.
Потом уже наполним содержанием и обязанностиями. Нужно решить с какой маркой титана можно работать. Что есть в продаже и как это купить. Уточнить запас материала на обработку и можно ли реализовать например его гравировку. Дизайн болтов. Вид гравировки. Цвет G-10. Механнику работы. Сроки, стоимость материалов, стоимость работ. Нужно сверстать окончательный вид ножа и определиться с задачами на ближайшее время. Тогда чистим тему и начинаем конкретику. А я пока работаю над пилотным пчаком с учетом всех пожеланий. Дабы приблизить его к серийным образцам.
Как-то так.
Как-то так.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Констатирую: ОЧЕНЬ конструктивно посидели :!:
немой, Вот незадача, только, прОтокол у тебя остался, а у меня легкий склерозец последнее время наблюдается.
За мной пока толко титан вроде?
Вообще может тезисы сюда выложить
:
немой, Вот незадача, только, прОтокол у тебя остался, а у меня легкий склерозец последнее время наблюдается.
Тебе, Вань, и карты в руки.немой писал(а):Тогда чистим тему
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Вот такая мысль: а если по аналогии с клином и на гюльбанде сделать сатин?
А еще, было бы классно сделать суцельную цилиндрическую часть гюльбанда, может подумаем, как это забацать?
А еще, было бы классно сделать суцельную цилиндрическую часть гюльбанда, может подумаем, как это забацать?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Сатин на мягком металле царапается гораздо охотнее.
Цилиндрический сОлидный гюльбанд усложнит конструкцию. Забыл что нам еще стоп-пин крепить?
Я так смотрю вчерашнее упрощение конструкции сподвигло на поиски как бы ее усложнить?
Цилиндрический сОлидный гюльбанд усложнит конструкцию. Забыл что нам еще стоп-пин крепить?
Я так смотрю вчерашнее упрощение конструкции сподвигло на поиски как бы ее усложнить?
+375291775771
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
В общем провел рекогносцировку по фурнитуре и материалу обкладок:
Итак материалы рукояти:
Как оказалось G-10 такой толщина как нам надо (около/более 10 мм) будет стоить оклоло 30$ за кусок на одну плашку (точнее не скажу, нет данных от координатчика)
Настоятельно предлагаю всем рассмотреть возможность перехода на бумажную микарту. Она бывает разных цветов, более дешевая (17$ за тот же размер) и самое главное в отличие от льняной прекрасно полируется до блеска.
Вот с фурнитурой беда. Метрические торксы что я нарыл от 2 до 3 мм, но очень узкая шляпка.
Хоть ты на филипсы переходи.
А возможно ли изготовить шарнирный узел так чтобы на гайке-оси была глядкая шляпка, а на болте - такая же по ширине шляпка и торкс?
Итак материалы рукояти:
Как оказалось G-10 такой толщина как нам надо (около/более 10 мм) будет стоить оклоло 30$ за кусок на одну плашку (точнее не скажу, нет данных от координатчика)
Настоятельно предлагаю всем рассмотреть возможность перехода на бумажную микарту. Она бывает разных цветов, более дешевая (17$ за тот же размер) и самое главное в отличие от льняной прекрасно полируется до блеска.
Вот с фурнитурой беда. Метрические торксы что я нарыл от 2 до 3 мм, но очень узкая шляпка.
Хоть ты на филипсы переходи.
А возможно ли изготовить шарнирный узел так чтобы на гайке-оси была глядкая шляпка, а на болте - такая же по ширине шляпка и торкс?
+375291775771
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Поправочка, нашел вроде.
Тока микарта и G-10 на одном сайте, а фурнитура на другом
Тока микарта и G-10 на одном сайте, а фурнитура на другом
+375291775771