Частотники и все что с ними связано

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Re: Частотники и все что с ними связано

Сообщение shamanGOMEL »

Xoma писал(а):Смотри:Обычно это происходит потому что у тебя на Данфоссе обратная связь.ПЧ даёт выше частоту,а когда ты резко убираешь заготовку у него мозги раком встают,т.к. Частота вращения выше заданной)Я когда попепвяне заготовки "до синего" прижимал,он у меня такое выдавал.отнимай заготовку плавнее и не дави сильно.Решение--1)Поиграйся с настройкой момента.
-2)У тебя подключен на звезду или треугольник?Если на звезду,так у тебя будет не как на шильде значение.
Потом привыкнешь плавно отнимать заготовку от ленты и проблема пройдёт. Основываюсь на почти годовом опыте работы на Данфоссе,а не на теории)
Хорошо, что есть человек, который пишет со знанием дела!!!
Спасибо за советы!!!

Обмотки у меня подключены как для 220в. это точно. Не помню только это звезда или треугольник.
А ты точно не подскажешь как данная настройка называется?

Хотелось бы сильно прижимать. ОЧЕНЬ УСКОРЯЕТ процесс изготовления! :)
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Сообщение shamanGOMEL »

Я думаю, можно как-то в настройках это убрать.
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Поспешишь...
Так прижимай,но потом убирай плавно.
Ну должен же у тебя быть знакомый электрик,который скажет:звезда или треу.Если звезда,то у тебя на движке будет не 1.1,а 0.75.По крайней мере так надо бить в частотник.Но лучше на треу подключить и с шильды значение вбить,указав что и движок на 380,и оборотов 2850,и мощность 1.1кВт.
Поставь ограничение момента больше 100%.
И ещё:Если приходится сильно жать--подумай о качестве лент...
Первое время тоже ошибку ловил(первый месяц,наверно).Потом привык отнимать плавнее и не давить "от пуза".А,ещё:ошибку выдаёт на максимальной частоте,или на любой?
С уважением, Михаил.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Хоma, он ранее писал, что переключил со звезды на треугольник и все работает хорошо.
Вопрос такой: на какой частоте происходит сбой в работе? Попробуйте увеличить обороты и посмотрите что будет.
А лутше прислушайтесь к совету выше, не давите...
buka23
Extra Сoarse

Сообщение buka23 »

Мужики, а заказывал кто Владикавказсский частотник себе? как он в работе? думаю взять...
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Сообщение shamanGOMEL »

Cornholio писал(а):Хоma, он ранее писал, что переключил со звезды на треугольник и все работает хорошо.
Вопрос такой: на какой частоте происходит сбой в работе? Попробуйте увеличить обороты и посмотрите что будет.
А лутше прислушайтесь к совету выше, не давите...
Да, на любой частоте.
Дело не в давлении, а в резком отпускании ленты.
Давить можно как у годно, а вот когда резко отпускаешь
выдает ошибку
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Посмотрел инструкцию на Ваш преобразователь (я так понял ВЛТ2800), довольно сложный прибор, особенно для "тонкой" настройки. Для решения проблеммы необходимо снять параметры питающей сети, посмотреть через функции самого прибора напряжения которые в тот момент действуют и исходя из этого можно попробовать что то вводить в настройки ПЧ.
В связи с этим Вам наверное, проще выработать привычку не отрывать резко и продолжить пользоваться " так как есть".
Вот еще более развернутое руководство по Вашему приводу, возможно, оно поможет понять принцип работы и программирования
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Сообщение shamanGOMEL »

Cornholio писал(а):Посмотрел инструкцию на Ваш преобразователь (я так понял ВЛТ2800), довольно сложный прибор, особенно для "тонкой" настройки. Для решения проблеммы необходимо снять параметры питающей сети, посмотреть через функции самого прибора напряжения которые в тот момент действуют и исходя из этого можно попробовать что то вводить в настройки ПЧ.
В связи с этим Вам наверное, проще выработать привычку не отрывать резко и продолжить пользоваться " так как есть".
Вот еще более развернутое руководство по Вашему приводу, возможно, оно поможет понять принцип работы и программирования
Большое спасибо!!!
Но тему W7 оставляем открытой! :)
Yak

Сообщение Yak »

buka23 писал(а):Мужики, а заказывал кто Владикавказсский частотник себе? как он в работе? думаю взять...
У меня такой с выносным пультом. Отличный частотник. Все отлично присылают из Осетии.
buka23
Extra Сoarse

Сообщение buka23 »

Yak писал(а):
buka23 писал(а):Мужики, а заказывал кто Владикавказсский частотник себе? как он в работе? думаю взять...
У меня такой с выносным пультом. Отличный частотник. Все отлично присылают из Осетии.
Спасибо. Думаю собраться и взять) Поможете советом по подключению? из меня электрик...
Ответить