Максимка че то приуныл,как вам не стыдно((( :drinks:
Клинки от династии Арсентьевых. Отзывы
-
Mikola_Guldensvaih
-
buka23
- Extra Сoarse
Re: Клинки от династии Арсентьевых. Отзывы
обезуглероживание - это самое простое, а еще может быть зерно размером с сахар, повыш-пониженая темп. закалки - отпуска, в общем на самом деле испортить ничего не стоит, а вот "попасть" нужно потрудиться)sergei писал(а):спалил, когда клин кромкой на углях с поддувом лежал.?buka23 писал(а):не закаленная шх лучше режет..не понимаю, что можно сделать с ней чтобы она так не резала..хотя мысли есть.
если владельцы этих клинков ими уже ковырять ничего не будут, я бы посоветовал сломать в трех местах и выставить зерно на обозрение, и описать механизм разрушения, многое станет понятно.
-
walter
- Coarse
Все клинки через меня прошли . Только из шх15 было 4 клинка . Судя по тому как клинки вели себя я тоже склоняюсь к нарушению процесса ковки и термички ( без отжига грубо на глаз )buka23 писал(а):обезуглероживание - это самое простое, а еще может быть зерно размером с сахар, повыш-пониженая темп. закалки - отпуска, в общем на самом деле испортить ничего не стоит, а вот "попасть" нужно потрудиться)sergei писал(а):спалил, когда клин кромкой на углях с поддувом лежал.?buka23 писал(а):не закаленная шх лучше режет..не понимаю, что можно сделать с ней чтобы она так не резала..хотя мысли есть.
если владельцы этих клинков ими уже ковырять ничего не будут, я бы посоветовал сломать в трех местах и выставить зерно на обозрение, и описать механизм разрушения, многое станет понятно.
При канатном тесте рк вываливалась просто кусками по всей длине кромки .
Разброс по твердости от клинка к клинку на той же шх15 от сумошедших 64hrc до непонятных 27 -35hrc((
Такой разброс твердости на примере одной стали так же говорит о несоблюдении базовых правил .
Парни очень интерестно протестить х12мф в исполнении Арсентьевых . У кого есть клинок и интерес Пишем ЛС
свой своему по неволе брат
-
sergei
- Coarse
Получается, что человек элементарно в температуру закалки попасть не может, а ещё про какое то термоциклирование пишет.

Такого развода ещё не встречал.
Такого развода ещё не встречал.
-
walter
- Coarse
свой своему по неволе брат
- Тиг-Ра
- Extra Сoarse
Егор, спасибо за тесты!
Хм.. я так понимаю, что клинок из У10 в нынешнем виде доводить до готового изделия смысла вообще нет (учитывая твёрдость 40 на половине лезвия и меньше 30(!) на остальной части лезвия)?.
Вопрос знатокам. Возможна ли вторичная закалка этого клинка для приведения его в более-менее вменяемое состояние?
Жизнь в ПОЛОСОЧКУ - топай по рыжему! +375291671172
-
buka23
- Extra Сoarse
Сведение какое?Тиг-Ра писал(а):Егор, спасибо за тесты!
Хм.. я так понимаю, что клинок из У10 в нынешнем виде доводить до готового изделия смысла вообще нет (учитывая твёрдость 40 на половине лезвия и меньше 30(!) на остальной части лезвия)?.
Вопрос знатокам. Возможна ли вторичная закалка этого клинка для приведения его в более-менее вменяемое состояние?
- Тиг-Ра
- Extra Сoarse
Сведение практически в ноль. Спуски слегка выпуклые (линза).buka23 писал(а):Сведение какое?Тиг-Ра писал(а):Егор, спасибо за тесты!
Жизнь в ПОЛОСОЧКУ - топай по рыжему! +375291671172
- Xoma
- Fine
Всё хорошо,одного не пойму:Для резки канатов люди придумывают всякую хитрую геометрию,ТО,углы заточки..точит один человек разные ножи одинаково и сравнивают разные ножи на одном канате,т.е. тест относительный. Вспоминается анекдот:
--Приборы!
--15!
--Что 15?!
--А что "приборы"?
Да и кухонник проверять на канате..Ребят,скоро новый год,проверьте вы его на тазике оливье,да на нарезке мясной!Всех с наступающим!
--Приборы!
--15!
--Что 15?!
--А что "приборы"?
Да и кухонник проверять на канате..Ребят,скоро новый год,проверьте вы его на тазике оливье,да на нарезке мясной!Всех с наступающим!
С уважением, Михаил.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация: