Заведите знакомство в какой нибудь конторе по ремонту холодильного оборудования, мастера вам с удовольствием продадут пару-тройку прутков припоя.Cessi писал(а):Вещ хорошая , вот где его купить в розницу, да еще и в небольшем количестве? Видел как-то на барахолке "Harris 0", но там расфасофки по 1 кг.Xoma писал(а): Вместо пос можно и посерьезней припои--медный,например.
Нафиг мне 1кг... Этож обпаяться можно!
Пайка латуни.
-
baybak
- Extra Сoarse
Re: Пайка латуни.
-
Cessi
- Medium
"Если к Вам внезапно пришли гости, не волнуйтесь... спуститесь в ледник , возьмтте не большую севрюгу... или стерлядь... и быстренько ее приготовьте...". Кто читал эту чудесную книгу, тот меня поймет....baybak писал(а):Заведите знакомство в какой нибудь конторе по ремонту холодильного оборудования, мастера вам с удовольствием продадут пару-тройку прутков припоя.Cessi писал(а):Вещ хорошая , вот где его купить в розницу, да еще и в небольшем количестве? Видел как-то на барахолке "Harris 0", но там расфасофки по 1 кг.Xoma писал(а): Вместо пос можно и посерьезней припои--медный,например.
Нафиг мне 1кг... Этож обпаяться можно!
-
Cessi
- Medium
А вообще по поводу пайки цв.мет. есть чудечный сайт - стимпанкер.ру ... там очень хорошие мастер- классы по пайке всем и вся...очень рекомендую кому интересно.
- ZingeR
- Ultra Fine
В общем, я понял. В моём случае оптимальный вариант - прогуляться по кварталу автосервисов на Ольшевского (напротив дома), застать аргонового сварщика за работой и подсунуть ему эту прягу пофиксить "за пиво" 
Я бы справился например с "холодной сваркой", но как я понял (потому что это даже не предлагали) - не вариант.
там пряга патипу солдатской, фиксация "на пимпочку". сломалась скоба, за которую крепится ремень. она типа толстой проволоки, но материал литьевой, хрупкий. выполнена с имитацией поковки и грубой сверловки, но видимо отлита.
Я бы справился например с "холодной сваркой", но как я понял (потому что это даже не предлагали) - не вариант.
там пряга патипу солдатской, фиксация "на пимпочку". сломалась скоба, за которую крепится ремень. она типа толстой проволоки, но материал литьевой, хрупкий. выполнена с имитацией поковки и грубой сверловки, но видимо отлита.
- KRG
- Ultra Fine
-
пупсик56
- Extra Сoarse
Аргон есть у меня, но перед тем хорошо-бы знать что за металл, не все сварить можно. Если телом сварить не получится, то под каждый металл свои присадки.ZingeR писал(а):В общем, я понял. В моём случае оптимальный вариант - прогуляться по кварталу автосервисов на Ольшевского (напротив дома), застать аргонового сварщика за работой и подсунуть ему эту прягу пофиксить "за пиво"
Лучше фото . Можно в личку.
-
иванович
- Coarse
вопрос сколько оковок Вы хотите спаять если 10 то обратитесь к ювелирам.Dr.Demis писал(а):Хочу спросить у уважемого сообщества: как паять латунь?
Задача - получить прочный и неприметный (чтобы не бросался в глаза после окисления латуни) шов.
Если Вы хотите паять всегда А это очень хорошая технология и дает большие возможности
то я завтра Вам позвоню.
Паяю 30 лет по 3часа в день твердыми припоями.