Хриндер. :)

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Kovaleff
Extra Сoarse

Re: Хриндер. :)

Сообщение Kovaleff »

По деньгам продавец сам еще не определился(как в принципе и покупатель :) ), но думаю, что дешевле средне рыночных.
Владимир, да от промышленной швейной машинки. Двигатель трехфазный, подключали через кондер в 20 мкф. Как Вы знаете, я нацелился на что-то типа Г10 или KMG. Поэтому и интересует, что если исходить из 0,37 кВт, не маловато ли будет? С учетом того, что при подключении через кондер мощность теряется.
PS: 2 Владимир972- Если все-же мне мало , а Вам подойдет, то могу забрать. Вот только как с пересылом?
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Если трёхфазный на 0,37квт. то не возьму и вам не советую. Всё же хотя бы 0,75квт на ленту 1250мм надо. Опять же есть не малая зависимость от диаметра приводного шкива. У меня на Г6 при шкиве ф96мм моторчик 0,55квт хрен остановишь. Давеча как сегодня часа два работал без перекура и ни чего, нормальный тёпленький и всё. Не перенапрягался этточно. Правда у меня трёхфазный и в три фазы и включён.
Kovaleff
Extra Сoarse

Сообщение Kovaleff »

Если цена устроит, то заберу. Приспособлю под какой нибудь другой аппарат типа нождака или фрезера... А под гриндер да, надо искать другой. Думаю идеальный вариант 1.1 кВт . Обороты 3000 по-любому. Даже при них, что бы получить ~ 23 м/с надо приводной ролик 150 мм.
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Kovaleff писал(а): надо приводной ролик 150 мм.
А мне уже выточили. :P
Kovaleff
Extra Сoarse

Сообщение Kovaleff »

А мне уже выточили. :P
:)
Еще вопрос- узел натяжения ленты с направляющим роликом крепится к корпусу просто через болтовое соединение или есть своя хитрость?
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

Что можете сказать про такую конструкцию? Изображение Минимум роликов. Мой тупит при наличии 3-х роликов и 1.1 кВт мощности, правда на одной фазе. Стал подумывать о конструкции такого рода.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Просто и со вкусом.:) Регулировка простая. Конструкция открытая.
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Когда обсуждали модель гриндера Г4, то многие пользователи жаловались не помню точно , но есть какой то существенный минус в том, что пыль летит непосредственно со столика прямо на приводной шкив. Из-за этого и ещё там чего то с коробкой подключения в частности и был разработан гриндер Г6. Где по ходу ленты перед шкивом есть ещё один ролик.
А что значит?
Мой тупит при наличии 3-х роликов и 1.1 кВт мощности, правда на одной фазе.
Kovaleff
Extra Сoarse

Сообщение Kovaleff »

Те же яйца, только в профиль :) Можно предусмотреть, что узел регулировки с роликом может перемещаться вверх-вниз под разную ленту.
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

Владимир972 писал(а):Когда обсуждали модель гриндера Г4, то многие пользователи жаловались не помню точно , но есть какой то существенный минус в том, что пыль летит непосредственно со столика прямо на приводной шкив. Из-за этого и ещё там чего то с коробкой подключения в частности и был разработан гриндер Г6. Где по ходу ленты перед шкивом есть ещё один ролик.
А что значит?
Мой тупит при наличии 3-х роликов и 1.1 кВт мощности, правда на одной фазе.
Движок с трудом запускается при системе с ригелем и регулировочным натяжителем, чувсчтвуется потеря мощности (согласен, может подшипники плохие). но при работе с одним ведомым роликом - просто зверь, не остановить
Ответить