Циклон

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Cessi
Medium

Re: Циклон

Сообщение Cessi »

Народ, а чем Вас Водяной фильтр не устраивает? Шум? Мощность разрежения, повышенная, нужна? За то, даже некоторые вредные пары фильтрует(что в воде оседают(в смысле кристализуются)) :oops: В свое время пользовался , самопал 3 коп и времени 10 мин....
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

А блин... Не устраивает тем, что нет ни циклона ни водного фильтра! :o
Изображение
Присмотрел себе вот такое чудо. Ведро-циклон и пылесос-насадка. Полтора миллиона всего. Два в одном и много места не занимает. :agree:
Cessi
Medium

Сообщение Cessi »

немой, какое разрежение дает? Я тупо делал из ВАПОВСКОЙ(дорогой) турбины и бочки за 5.....денег. На сутки непрерывной работы, 10литров воды(до замены) хватало.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Cessi Черт его знает... Пробовать нужно.
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

SKS, :lol: :ROFL: :lol: :ROFL:
ТЫ тоже боинг запускал в мастерской!!!Я такой не один оглох!Что самое смешное,я это знал, но не помнил,включая пылесос у меня в голове пролетела мысль: "Ъ!Что я делаю?!" Но было поздно! :ROFL:
Да,Иван, вещь хорошая,мы это уже обсуждали.Уничтожай колонии титановых карбоноидов на балконе!Гляну как работает и может отдам кому циклон,себе это чудо возьму тоже)
С уважением, Михаил.
SKS63
Coarse

Сообщение SKS63 »

У меня мощность всасывания через циклон малость упала.Может если одинаковый шланг поставить то и всё ок будет.Не,с металлом всё устраивает-тока опасаюсь что искры прожгут циклон.А вот на дерево и не мешало бы сильнее всасывать.Часть пыли оседает на полу и на гриндере.А где такой пылесос продают-с Украины надо везти?
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Можно не бояться,у меня пластиковая(правда промазана хол.сваркой) воронка и пластиковая водопроводная труба) Горит оранжевым при работе,но не сгорела) Правда я титан весело не резал. А с деревом беда,если выше скорость--стружка и пыль по циклону гоняет кругами,понижаю скорость,пыль летит..Есть пара идей по воронке,но пока надо баночку побольше.Может есть у кого? А то мне моей от йогурта не хватает конкретно. :Search:
С уважением, Михаил.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Изображение
Вот. Купил циклон с возможностью налить в него воды. Пойду испытавать. :Yahoo!:
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Поздравляю!!Ждем отчет!
С уважением, Михаил.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Налил литра два воды. Стружка и пыль бодро бегут по стеночке и тонут в водичке! :Yahoo!: Отлично работает. Нет потери мощности насоса. Греется правда при долгой работе, но у меня и гриндер не марафонец. С перекурами ободрал булатную заготовку. Вязковатая сталь. Перекидывает стружку на голову. Посуше должна вся уходить в пылесос. Вот. Ну и приятные плюшки. Пробежался по балкону. Щепки, мусор, кошачий наполнитель. Плюс можно воду собирать с пола этим водососом. :oops:
Осталось решить вопрос с воронкой. Да.
Ответить