Xoma писал(а):Не секрет,что льнянка "мылит" текстуру.А вот тунг/даниш ойл подчеркивают текстуру.Один камрад продает масла отличнейшего качества у нас,он же и кранаубу продает.Я тебе номерок отПМлю.На Ганзе nomadgan.
Взял маслов и карнаубы у означенного камрада. Доволен. А вот результаты моих трудов с капом клёна.
IMG_6115 22п.jpg
IMG_6111 22а.jpg
На удивление ни одной каверны и полости с корой..
Вот рукояти после первого слоя тунга. Весь впитался, как и второй и третий слои. Кап клёна, как и карелка очень пористая деревяха.
IMG_6106аага.jpg
,
IMG_6106аан.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xoma писал(а):Красота!И где же ты берешь такие капики?)
Самообслуживание.
23.jpg
:lol:
Заготавливаю капы и свили по возможености сам. Но что бы на этих рукоятях получить именно такую текстуру пришлось изрядно попыхтеть с ножовкой, что бы добиться чего хотелось. Куча потраченного времени и не меньшая куча отходов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrzej писал(а):Ложкорезом пользовались или полукруглой стамеской?
Я малость ложки резал. Из липы и березы.
А кап жуть твердый. Страшна.
Полукруглой стамеской. клюкарза называется. Брал в Стамескино кованые от автора из Владивостока, фамилию уже и не вспомню. Чтобы проще было резать кап или сувель, надо его резать на совсем высушеным. Либо сразу после отпиливания с дерева, либо вымачивать заготовку предварительно. Но потом, после каждого этапа работ я клал в пакет с газетами и завязывал.