Я сколько не боролся с забитыми порами, не смог их почистить толком. Посему абразивная гигиена и хорошие шкурки в помощь. Сугубо мое мнение...
Финишная обработка рукоятей из дерева
- немой
- Ultra Fine
Re: Финишная обработка рукоятей из дерева
Xoma Миша, пропитывать лунный эбен тунгом, звучит как пропитывать камень раствором...
Я сколько не боролся с забитыми порами, не смог их почистить толком. Посему абразивная гигиена и хорошие шкурки в помощь. Сугубо мое мнение...
- Xoma
- Fine
Иван,ты не поверишь! Не вщвешивл,но я прям верю что у меня получилось.Плюс несостыковка по G10 и дереву после камеры)))немой писал(а):Xoma Миша, пропитывать лунный эбен тунгом, звучит как пропитывать камень раствором.....
С уважением, Михаил.
- Тиг-Ра
- Extra Сoarse
Наткнулся в итернете, может кому интересно будет попробовать как альтернативу морилке и поделиться результатами =)
ЧЕРНЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫ.
Чёрные деревянные изделия выглядят дорого и красиво. Чернить дерево – легко и очень дёшево.
Окрашивая древесину в черный цвет, лучше всего создавать анилиновый черный цвет в порах древесины. Делается это так.
1. Сухую и чистую поверхность древесины трижды покрываете раствором, состоящим из:
500 мл воды
65 грамм сернокислой меди
65 грамм хлорноватокислого кальция.
2. После того, как дерево высохнет, покрываем его раствором, состоящим из:
500 мл воды
75 грамм анилина
90 мл соляной кислоты.
Сначала поверхность древесины зеленая, затем быстро темнеет и становится черной. Хорошо было бы поверхность натереть парафином и отполировать, протирая фланелью.
На зачерненной и отполированной доске не будут видны пятна, даже если на нее разольется кислота или щелочь.
ЧЕРНЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫ.
Чёрные деревянные изделия выглядят дорого и красиво. Чернить дерево – легко и очень дёшево.
Окрашивая древесину в черный цвет, лучше всего создавать анилиновый черный цвет в порах древесины. Делается это так.
1. Сухую и чистую поверхность древесины трижды покрываете раствором, состоящим из:
500 мл воды
65 грамм сернокислой меди
65 грамм хлорноватокислого кальция.
2. После того, как дерево высохнет, покрываем его раствором, состоящим из:
500 мл воды
75 грамм анилина
90 мл соляной кислоты.
Сначала поверхность древесины зеленая, затем быстро темнеет и становится черной. Хорошо было бы поверхность натереть парафином и отполировать, протирая фланелью.
На зачерненной и отполированной доске не будут видны пятна, даже если на нее разольется кислота или щелочь.
Жизнь в ПОЛОСОЧКУ - топай по рыжему! +375291671172
-
ZTT
- Fine
Интересно, что будет, если по этому рецепту обработать не отдирающуюся от поганого красного цвета рукоять моры классик? Попробовать что ли?... 
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Как то чернил дуб. Жменю крупноватых железных/стальных опилок в стакан 6% уксуса, экспозиция примерно неделю. Состав процедить и наносить на высушенный дуб. Чернит очень красиво, с оттенением фактуры, за руки не берется.
+375291775771
-
ZTT
- Fine
Dr.Demis, тоже интересно. И в "исполнении" значительно проще. Взял на заметку. Спасибо! 
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- Andrzej
- Coarse
Дуб мазал раствором хлорного железа, кисточкой. После третьего раза поверхность стала кардионально черной.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©
-
ZTT
- Fine
Dr.Demis, вовремя...
-
Paradoks
- Fine
так на море классик краска же... наждачка должна помочь... если есть план дальнейших действий, т.е. пропитка - чернение-чем залепить эту пустоту под больстером - поделитесь, щас сам в раздумьяхZTT писал(а):Интересно, что будет, если по этому рецепту обработать не отдирающуюся от поганого красного цвета рукоять моры классик? Попробовать что ли?...