Массивное на открытом воздухе, каким припоем паяете?EU7SV писал(а):есть горелки такие, не знаю, бывают ли разноцветными, но на работе у нас черные, завтра зафоткаю, если не забуду - выложу, там пламя регулируется по интенсивности ( автоген - не автоген) и по велечине, имеет свой баллон и заправляется из обычного баллончика для заправки зажигалок, греет отлично, мы ими массивное че-нить паяем на открытом воздухе, даже стекло пробывали плавить- плавит
Пайка латуни.
-
baybak
- Extra Сoarse
Re: Пайка латуни.
-
EU7SV
обычный самый что ни наесть ПОС-61 в проволоке диаметром 2мм, выдают такой. ну а насчет массивного я наверное переборщил, имелось в виду в пределах разумного, но если латунь то должна греть нормально
-
baybak
- Extra Сoarse
У ПОС 61 температура плавления маленькая и тепла ему много не нужно, а с твердосплавными припоями дело обстоит немного иначе, дабы сварить с их помощью шов, нужно металл хорошо прокалить, и не только на месте сварки но и вокруг, что бы припой "потек", а с массивными вещами это довольно сложно, и иногда приходится пользоваться сразу двумя горелками, одной чтобы прогреть место сварки, второй для прогрева метала вокруг этого места.
-
EU7SV
возможно, спорить не стану. но качество пайки вроде норм получается, паяли счетчик водяной (лопнул корпус - порошковая латунь - при снятии) нормально запаялся, по сей день не течет
-
baybak
- Extra Сoarse
Для этой цели "мягкие" припои подходят, но паять оковку на рукоять или латунный прибор на ножны мягкими припоями бессмысленно, цель прочность и "невидимость" шва, а ее можно добиться только "твердыми" припоями, к примеру элементы ХО уставных образцов, в производстве которых нельзя было обойтись без шва, паялись именно "твердыми" припоями.EU7SV писал(а):возможно, спорить не стану. но качество пайки вроде норм получается, паяли счетчик водяной (лопнул корпус - порошковая латунь - при снятии) нормально запаялся, по сей день не течет
-
EU7SV
мне кажется греть будет
-
baybak
- Extra Сoarse
Греть она будет, но не большие предметы.EU7SV писал(а):мне кажется греть будет
Сам подобной пользовался, точнее парою(большой и малой), но со временем приобрел газовую горелку ювелирную, со сменными соплами и шлангом + газовый баллон 5л., и удобнее и газ заправлять дешевле, чем баллончики покупать.
-
kosa
РЕбята, а может кто армейские латунные пряжки паять умеет? У меня около десятка штук есть, нужны умелые руки, (свои пока кривоваты в таком деле). Или проще скажите паяльник 100ваттный или газовая горелка лучше?
-
Dr.Seldom
- Coarse
kosa, горелка лучше или паяльник в виде топорика побольше ватт 
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
- ZingeR
- Ultra Fine
У меня, кстати, схожая проблема имеется. Но это модная итальянская пряга. На вид место скола - литой силумин 
Лечится?
Лечится?