Пчаки
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Re: Пчаки
Так если титан и не полированый.... кстати отличная тема совмещать полированый и матовый.... + карбон... должно забавно получиться....
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
немой, пишу не только для тебя
а вот эфект сочетания матового и полированого титана вижу на своих часах каждый день и этот эфект мне очень нравится... неглубокая гравировка для разделения вполне достаточна... неброско, техногенно, можно сохранить калорит при минимуме мишуры. Для женского варианта у титана есть класная способность образовывать разноцветные окисные плёнки (если не путаю) под воздействием газовой гарелки... с сохранением рисунка добавить немного цвета 
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
"Большой и ещё больше"
ну на самом деле думаю лучше прибиваться к кухонным надобностям.... т.е. мне кажется это всётаки набор на одну кухню, отсюда и пляшем с размерами (тут я хватаю рулетку и начинаю мерять свои образцы)... "кинг сайз" - 295/300мм. общей, 185/190мм. клинок, 4,5мм. обух у рукояти, 36мм. ширина клинка 20мм. диаметр рукояти в средней части.
"женский" соответственно 220/125/2,6/29/15 ну и про "бэби" можно подумать 200/95/1,7/23/14.
Я сейчас какраз "изобретаю" ножны для большого
"женский" соответственно 220/125/2,6/29/15 ну и про "бэби" можно подумать 200/95/1,7/23/14.
Я сейчас какраз "изобретаю" ножны для большого
-
заграница
На пчаках, которые я видел, ещё в детстве, гульбант заливался на клинок в форму из глины! Материалом для отливки гульбанта, служило чистое олово! Затем отливка обрабатывалась, гравировалась! Всё зависело от мастерства и исходных материалов!!!
Но по "почерку" и подбору материала, можно было отличить мастера!!!
Но по "почерку" и подбору материала, можно было отличить мастера!!!
- немой
- Ultra Fine
заграница Ну... Понятно что речь идет не о аутентичном исполнении. Для этого нужно быть уроженцем страны. Будь то кукри, пууко, или пчак. Я просто пытаюсь сохранить в современных материалах общие черты пчака. Не более того. Я считаю пчак универсальным кухонным ножом. Отковать и залить оловом на самом деле для меня не проблема. Но вот хочется сделать хайтек.