Гриндер своими руками. Делимся опытом.
-
deniskaby
- Coarse
Re: Гриндер своими руками. Делимся опытом.
спасибо за совет! у меня пол гаража завалено всякой плиткой. но не в минске. доберусь, пороюсь.
-
deniskaby
- Coarse
тут мысля пришла. кто что скажет на счет того, что бы приспособить двигатель от какого нибудь инструмента или бытового прибора, в котором есть регулировка оборотов к гриндеру? среднюю скорость ленты подогнать приводным шкивом и регулировать обороты без частотника?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Извините, что влезу.
Я пробовал. Обороты капитально плавают при нагрузке, постоянно ловить надо.
В общем не вариант.
Я пробовал. Обороты капитально плавают при нагрузке, постоянно ловить надо.
В общем не вариант.
+375291775771
-
deniskaby
- Coarse
печально! похоже кроме частотника вариантов нет...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Снова влезу в тему, в которой особо не понимаю.
А зачем частотник? Точнее зачем регулировка скорости?
Выставить за счет приводного вала нужную скорость, одну, и на ней работать.
Или я не понимаю чего?
А зачем частотник? Точнее зачем регулировка скорости?
Выставить за счет приводного вала нужную скорость, одну, и на ней работать.
Или я не понимаю чего?
+375291775771
-
deniskaby
- Coarse
как вариант конечно можно и так. но на сколько я понял суть работы на гриндере, каждый материал нуждается в своей скорости. например материалы для рукояти могут просто плавиться на больших скоростях. даже ленты одной зернистости, но разных производителей, имеют разную эффективность съема на разных скоростях. да что там говорить... даже одна и та же лента, оставляет разный рисунок ( сатин, шлифовка ) на клинке на разных скоростях!
а так конечно многие приспосабливаются и обходятся без частотника. но с ним гораздо лучше!
на истину своих слов не претендую. я пока сам тиоретик!) но тот запас знаний что смог пока приобрести, приводит меня именно к такому выводу.
а так конечно многие приспосабливаются и обходятся без частотника. но с ним гораздо лучше!
на истину своих слов не претендую. я пока сам тиоретик!) но тот запас знаний что смог пока приобрести, приводит меня именно к такому выводу.
- Владимир972
- Fine
Гриндер по этому все ножеделы и полюбили, что позволяет работать с различными материалами. Бери нужную ленту, выставляй скорость и в атаку. От себя добавлю, что на работу ленты влеяет даже сила прижатия заготовки. Так например кожаная рукоять гораздо лучше обрабатывается при слабом нажатии. Это нм моих 14м/с и ленточки по деревукаждый материал нуждается в своей скорости. например материалы для рукояти могут просто плавиться на больших скоростях. даже ленты одной зернистости, но разных производителей, имеют разную эффективность съема на разных скоростях. да что там говорить... даже одна и та же лента, оставляет разный рисунок ( сатин, шлифовка ) на клинке на разных скоростях!

-
deniskaby
- Coarse
а я все ни как не могу определиться 3M или VSM... правда ли что 3M все таки дольше работает?
- Владимир972
- Fine
Вот везёт же вам, а у меня выбора нет. Только ВСМ.
-
deniskaby
- Coarse
так и у меня выбора пока нет) но при желании можно и черта достать!)
на ганзе нашел 3м ленты в москве. 610 и 915 в наличии можно брать даже по одной! некоторые позиции есть в розницу и подлиннее. а так 5-7 дней любой заказ! но то что под заказ, от 6 штук каждой гритности.
а вы если не секрет где ленты берете и по чем?)
на ганзе нашел 3м ленты в москве. 610 и 915 в наличии можно брать даже по одной! некоторые позиции есть в розницу и подлиннее. а так 5-7 дней любой заказ! но то что под заказ, от 6 штук каждой гритности.
а вы если не секрет где ленты берете и по чем?)