Гриндер своими руками. Делимся опытом.

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Владимир972
Fine

Re: Гриндер своими руками. Делимся опытом.

Сообщение Владимир972 »

Вы если прочитали обратили внимание, что он уже типа вскользь сказал, что токарный станок у него есть уже как 2 года, но не работает, а просто так стоит и он только учится. Уже подготавливает почву для отмазок своей косорукости. Вот обратится к нему очередной новичок с претензиями, а он ему в ответ; мол ты знал, что я только учусь к токарному делу и всё такое как уже на ганзе ни один год поёт.
Разве поверит нормальный человек, что кто то купил токарный станок, оборудовал под него мастерскую (по оборудованию мастерской у него есть тема на ганзе, так, что это подтверждённый факт) и это всё тупо простаивает? Мы же не покупаем здоровенный домашний кинотеатр, что по цене примерно одинаково и кладём на антресоли валяться без дела. Мы же не покупаем деревянный сруб, что бы он валялся под парником если мы не собираемся баньку сделать? Примеров масса. А тут такой благодетель станки с мастерскими просто так покупает.
Жулик он чистейшей воды.
deniskaby
Coarse

Сообщение deniskaby »

так неужели так сложно сделать качественно?? ну отдай ты больше времени и усилий! за то не стыдно за свой товар! смысл носом в грязь лезть?
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Вы его тему на ганзе видели? Там огромнейшая шапка сделана ( которая медленно открывается кстати) специально и на странице вмещается очень мало постов. Вот и получается, что всю тему листать напряжно, негативные посты удаляются, а новички ведутся. Там ведь страниц много и создаётся иллюзия, что человек долго и плодотворно работает. Что легче гриндеры собирать или посты с критикой удалять?
deniskaby
Coarse

Сообщение deniskaby »

а какое право он имеет удалять посты, которые не нарушают правила форума? да там целая банда похоже!!))
по делу...
как считаете, можно ли в место кирамики на гриндер, поставить пластину титана? почему? просто без переделок в моем случае плитка не станет! толстая. титан вроде как крепкий металл! как считаете, износоустойчивость будет по выше плитки?
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Всё таки титан не титанит, сточится быстро.
deniskaby
Coarse

Сообщение deniskaby »

что, быстрее чем чугун?
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Бог его знает. В чугуне как то графит типа там чему то способствует, но я в это не особо верю. На онлайнере купил керамогранитную плитку, у человека от ремонта осталась 600х600 за 50тбр. Нарезал плиток и меняй хоть после каждого клинка. По этому лично я этим вопросом перестал интересоваться абсолютно. Что касается чугуна, то при обсуждении этой темы на одном из российских форумов всё таки показалось, что все их аргументы просто маркетинговый ход и реклама. Так как ребята занялись продажей этих расходников.
sergei
Coarse

Сообщение sergei »

Согласен. С чугуном тоже нюансы есть, марка, твердость и тд. Я временно наклеил обычную керамическую плитку и пока работает без проблем. На старом аппарате тоже не было возможности ставить толстый материал. Выходил следующим образом: из полотна мехпилы выкроил две полосы, шлифанул и наклеил их паралельно друг к другу. Работает и по сегодняшний день. Как вариант и вам советую. Титан не пробовал, но думаю, что с быстрорезом не сравнится.
deniskaby
Coarse

Сообщение deniskaby »

не плохая идея с быстрорезом! спасибо! я как то тоже в чугун особо не верил. а как вы поступаете с плиткой? я со стройкой на ты всю жизнь. и если честно, уже давно не видел плитки с идеально ровной плоскостью! будь она испанская, итальянская хоть за 100 уе за штуку. один хрен кривые! разучились делать напрочь!
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

как вы поступаете с плиткой? я со стройкой на ты всю жизнь. и если честно, уже давно не видел плитки с идеально ровной плоскостью! будь она испанская, итальянская хоть за 100 уе за штуку. один хрен кривые! разучились делать напрочь!
Значит мне до сих пор везёт. Плитка с глянцевой поверхностью как бы ровная попадается. Мой размер плитки 100х50х6-10мм. Мне знакомый на плиткорезе нарезает с миллиметровым допуском под обработку тарцов и всё. Клею на жидкие гвозди при помощи двух струбцинок. Как бы не нагревалась, как бы я не прижимал, ни отвалилась, ни лопнула ни разу.
Мне объясняли, что керамогранит есть нескольких классов. Максимальный на сколько помню шестой. Он очень дорогой и возят под заказ, а тот, что есть у нас как правило 4-5 кл. Или вообще подъГМ-ГМка. Спрашиваешь у продовца : какого класса ваша плитка? Если не даёт чёткого вразумительного ответа значит скорей всего это пыль китайских дорог, а не керамогранит. :)
Ответить