Складной сантоку
- немой
- Ultra Fine
Re: Складной сантоку :)
ZingeR Аргументируй необходимость такого ножа.
Наверное с этого нужно начинать. Есть ли вообще смысл в большом складном кухонном ноже? Механика вторична.
- ZingeR
- Ultra Fine
на мой вкус, в большом складном кухонном ноже смысла больше, чем в любом другом складном ноже
хотя-бы потому, что он - больше :lol:
если без шуток. у большинства народу нож на кармане более чем наполовину служит кулинарным целям. не? ну, я про те случаи, когда служит, а не красуется как элемент наряда либо демонстрируется сопалатникам.
а для кухонных целей лучше всего подходит, как ни странно, кухонный нож. причем привычный, полноразмерный.
меня в этом поймет всякий, кто, как и я, бомбит 300 символов в минуту вслепую на стандартной борде, но матерится при попытке отправить смс-ку :lol:
хотя-бы потому, что он - больше :lol:
если без шуток. у большинства народу нож на кармане более чем наполовину служит кулинарным целям. не? ну, я про те случаи, когда служит, а не красуется как элемент наряда либо демонстрируется сопалатникам.
а для кухонных целей лучше всего подходит, как ни странно, кухонный нож. причем привычный, полноразмерный.
меня в этом поймет всякий, кто, как и я, бомбит 300 символов в минуту вслепую на стандартной борде, но матерится при попытке отправить смс-ку :lol:
- немой
- Ultra Fine
Складной сантоку на кармане это кусок железа габаритов 250Х60 мм. Не то, что я тебя пытаюсь разубедить, просто мысли вслух... Если бросить в сумку, сумку в машину и на пикник, то с таким же успехом можно взять нормальный нож.
Вопрос номер два. Так ли уж нагружена рукоять сантоку в работе? Насколько я помню в половине случаев работают помогая второй рукой на клинке. Опять же мороженое мясо сантоку не режут.
Я в раздумье...
Вопрос номер два. Так ли уж нагружена рукоять сантоку в работе? Насколько я помню в половине случаев работают помогая второй рукой на клинке. Опять же мороженое мясо сантоку не режут.
Я в раздумье...
- Kostya
- Ultra Fine
Имхо нужно упрощать конструкцию.
Больше элементов - больше проблем, меньше надёжность.
А сама идея, думаю, имеет место быть. Полноценных складных кухонников я что-то не помню (ну кроме филейников типа узкого опинеля).
Больше элементов - больше проблем, меньше надёжность.
А сама идея, думаю, имеет место быть. Полноценных складных кухонников я что-то не помню (ну кроме филейников типа узкого опинеля).
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Концепт — инновационная идея, содержащая в себе креативный смысл (с).Lis_13 писал(а):Концепт для того и нужен, чтобы вскрыть возможно больше вопросов, чтобы в процессе производства не спотыкаться об "я об этом как-то не подумал..." и "а почему ты раньше мне об этом не сказал..."
То есть пока это всего лишь идея, и даже не макет готового изделия.
Ваня, не слушай ты этого скептика. Мое имхо - складной сантоку имеет место быть.
Вообще почаще бы тебе такие золотые мысли в голову приходили.
Согласен.Kostya писал(а):Имхо нужно упрощать конструкцию.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Не режут, да и в принципе ни одним японцем мороженное мясо/рыбо не режутнемой писал(а):Опять же мороженое мясо сантоку не режут
Вот смотрю я на сабж и противоречивые чувства обуревают... Пока даже не готов высказаться...
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Полноценный складной кухонник, это... ну... как полноценный складной топор столяра.Kostya писал(а):Полноценных складных кухонников я что-то не помню
Надо изначально исходить из того, что это не полноценный рабочий инструмент, а предмет.... ну фетиша штоле...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
diki_PAPA Да ладно?
Сам мне показывал видео как на соплях держится рукоять в традиционных японских кухонниках, неужто ж, помозговав как следует, нельзя будет сделать приемлемый по прочности нож?
Ваня, ты знаешь мою тягу все максимально упрощать, может так:

Извините за каляки-маляки - 3D-грамоте не обучен.
Сам мне показывал видео как на соплях держится рукоять в традиционных японских кухонниках, неужто ж, помозговав как следует, нельзя будет сделать приемлемый по прочности нож?
Ваня, ты знаешь мою тягу все максимально упрощать, может так:

Извините за каляки-маляки - 3D-грамоте не обучен.
+375291775771
- немой
- Ultra Fine
diki_PAPA Пока тема не более чем академический треп.
Мысли вслух. Причем сугубо субьективные. Ну и зарядка для ума.
Dr.Demis я начинал с такого складывания. Не вариант. Получается соотношение клинок-рукоять явно не в пользу рабочего ножа. Я имею ввиду пропорции. Рукоять типа "балисонг" позволяет в тех же размерах поставить клинок на треть длиннее.
Dr.Demis я начинал с такого складывания. Не вариант. Получается соотношение клинок-рукоять явно не в пользу рабочего ножа. Я имею ввиду пропорции. Рукоять типа "балисонг" позволяет в тех же размерах поставить клинок на треть длиннее.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А можно пикчу? А то как то не представляю на сантоку.немой писал(а):Рукоять типа "балисонг" позволяет в тех же размерах поставить клинок на треть длиннее.
И кстати чем так плоха длинная рукоять? Предрассудок
+375291775771