Частотники и все что с ними связано

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
SKS63
Coarse

Re: Где и как установить частотник

Сообщение SKS63 »

Фото впечатлило-как по мне так это уж слишком.Напоминает анекдот про монашку которая со словами-бережёного бог бережёт-одевала на свечку презерватив. :pardon: Только не обижаться.У меня стоят в шкафчике без никаких фильтров.Шкафчик обычный.Насчёт табло так оно не нужно-программируете один раз-а частоту до герца выставлять вряд ли нужно.Пульт сделать минутное дело(если есть трудности могу спаять без проблем,надо только коробочка приличная и модель частотника) Кабель любой-к примеру витая пара,её счас навалом и стоит копейки.Шкалу пульта можно отградуировать как нравится.На вход частотника автомат желательно,и вобще вынести подальше от источника пыли,а пульт разместить рядом с исполнительным устройством.Кнопки Пуск,Стоп,Реверс(если надо)-всё низковольтное.Переменник на регулировку скорости-4,7ком обычно.
Как то так.Всё ИМХО.
pronik55
Fine

Сообщение pronik55 »

SKS63 Движок с частотником надо согласовывать?
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

pronik55, если только по мощности. А так любой 3-х фазный движок регулируется по-умолчанию.
SKS63
Coarse

Сообщение SKS63 »

Обязательно-при первоначальной настройке.Вводятся данные движка,время разгона,останова и т.д.Надо мануал аппарата глянуть.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

SKS63, а это важно? Не для гриндера правда, но у меня эти цифры всегда оставались на заводских настройках и все гуд. Мне казалось, это больше важно для каких-нибудь направляющих аппаратов, насосов и т.п.
pronik55
Fine

Сообщение pronik55 »

diki_PAPA Ещё зависит от частотника.
SKS63
Coarse

Сообщение SKS63 »

Ну как бы движок может самый разный быть-чтоб эффективно использовать частотник надо его подстроить под движок.Скажем ввести число полюсов.
SKS63
Coarse

Сообщение SKS63 »

Самое главное-забыл обратить внимание-в шкаф надо спрятать чтоб не свихнуться от шума вентилятора-если речь не идёт о крутом современном частотнике.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Ну это базовые настройки. Конечно нужно понимать работу асинхронного двигателя хотя-бы на элементарном уровне. Хотя встречал я "инженеров", которые не могли разобраться, почему-же насос не дает номинальную производительность, "хотя я 220 померял, наверное в сети частота упала" (с) :crazy:
pronik55
Fine

Сообщение pronik55 »

diki_PAPA писал(а): наверное в сети частота упала" (с) :crazy:
Или пошла американская :D
Ответить