Имхо от образования тут мало чего зависит... Либо дано Богом, либо нет...Prisrak писал(а):Образование техническое, а режешь, как с художественным.
Баран Резец
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Баран Резец
- mix
- Coarse
- Контактная информация:
Руки и голова растут или откуда надо, или...diki_PAPA писал(а):Имхо от образования тут мало чего зависит... Либо дано Богом, либо нет...Prisrak писал(а):Образование техническое, а режешь, как с художественным.
А барашек хорош, в профиль так вообще брутален.
Да будут прокляты фисташки без трещины!
-
Pashik
образование это хорошо,но это ещё не всё. я часто встречаю людей с художественным образованием у которых руки, простите, из попы.. так что, если человек моГет, то моГет. А на счет Антона полностью согласен. познакомился с ним ещё в прошлом году на Арсенале. невероятно позитивный и комуникабельный человек. и работы его мне очень по душе....жаль, что пока не по карману.

-
MaxPhD
- Extra Сoarse
123
-
MaxPhD
- Extra Сoarse
Это кровь. "Кровь великая сила" (Воланд)diki_PAPA писал(а):Имхо от образования тут мало чего зависит... Либо дано Богом, либо нет...Prisrak писал(а):Образование техническое, а режешь, как с художественным.
-
MaxPhD
- Extra Сoarse
У Антона Юрьевича игрушки что надо, конечно. Я только заготовки рассматривал.. Но и они впечатляют.Pashik писал(а):образование это хорошо,но это ещё не всё. я часто встречаю людей с художественным образованием у которых руки, простите, из попы.. так что, если человек моГет, то моГет. А на счет Антона полностью согласен. познакомился с ним ещё в прошлом году на Арсенале. невероятно позитивный и комуникабельный человек. и работы его мне очень по душе....жаль, что пока не по карману.![]()
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Антон, Антон, Антон... Заинтриговали
. А можно ссылкой поделиться, посмотреть, что там вообще такое (ганзу посещаю редко и только один раздел, поэтому не в курсе)
?
С уважением, Илья.
-
MaxPhD
- Extra Сoarse
Buagir писал(а):Антон, Антон, Антон... Заинтриговали. А можно ссылкой поделиться, посмотреть, что там вообще такое (ганзу посещаю редко и только один раздел, поэтому не в курсе)
?
Нет проблем Илья!
Только я сейчас дома, и домашний интернет Ганзу не тянет. Но есть выход.
Наберите пжл в поисковике фразу "кузнечная школа выходного дня у Жуйкова"
или, как вариант "Сакс Фенрир Ножедел".
-
MaxPhD
- Extra Сoarse
Уважаемые Товарищи, я честно говоря думал что в Минске и рядом нас совсем мало и не скем будет пообщаться. И для меня большая радость, что люди-то есть.
Я делаю ножики и инструменты для резьбы по дереву с 15 лет, правда имел перерыв лет 10. Но вот снова начал
Правда ковал только у Жуйкова (был безмерно счастлив).
Кстати вот рабочий инструмент. - противоположность Барану.
ТТХ
Железка - кована мною у Ножедела, калена мною под его руководством. Царапает стекло.
Угол заточки - около 15 градусов. Жутко капризит пока точил, хочет быть ножом, а не резцом. Т.е. иметь угол - 30 градусов.
Деревяха - ясень (не иггдрасиль), морение в аммиаке, льняное масло.

http://fotki.yandex.ru/users/mikharchenko/view/534096/
Угол заточки не совсем ровный, руки пока еще кривоваты
Но как она режет дерево ! ! ! Пфейль - отдыхает.

http://fotki.yandex.ru/users/mikharchenko/view/534097/
Я делаю ножики и инструменты для резьбы по дереву с 15 лет, правда имел перерыв лет 10. Но вот снова начал
Кстати вот рабочий инструмент. - противоположность Барану.
ТТХ
Железка - кована мною у Ножедела, калена мною под его руководством. Царапает стекло.
Угол заточки - около 15 градусов. Жутко капризит пока точил, хочет быть ножом, а не резцом. Т.е. иметь угол - 30 градусов.
Деревяха - ясень (не иггдрасиль), морение в аммиаке, льняное масло.

http://fotki.yandex.ru/users/mikharchenko/view/534096/
Угол заточки не совсем ровный, руки пока еще кривоваты
Но как она режет дерево ! ! ! Пфейль - отдыхает.

http://fotki.yandex.ru/users/mikharchenko/view/534097/
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
MaxPhD, благодарю! Сразу по первой ссылке и нашёл
. Эх, вот бы у нас такое было (кузня и кузнец знакомый-то есть, но он пока молод, да и кузня гораздо проще)...
С уважением, Илья.