Проект 1.Нож из шарика от подшипника

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Влади-миром
Extra Сoarse

Re: Проект 1.Нож из шарика от подшипника

Сообщение Влади-миром »

Отвечу на ваши замечания: (гм, это отжиг называется!)
1.
Отпуск необходим для снятия внутренних напряжений, а также для придания материалу требуемого комплекса механических и эксплуатационных свойств. В большинстве случаев материал становится более пластичным при некотором уменьшении прочности.
2. (Это же шх! да, на последних стадиях ковки не стоит превышать 750-780, но в начале лучше при 850 начинать! трещины получите...шх все-таки.)
Обьяснять не буду подробно,скажу так: попробуйте нагреть металл до того момента когда он перестаёт магнититься, вот это и есть истина,выше нагреваем идёт декристализация,ниже ушла температура,получим трещины,поэтому и куётся помаленьку в полутемноте чтоб видеть тепло металла,да желательно ещё наковальню слегонца прогреть.
3. (стабилизация) не верно выразился.
НОРМАЛИЗАЦИЯ это называется. Вы правы.
4. (но линию закалки точно увидите. От чего же? вы ведь не советуете зонную закалку.)
В масло опускаю горизонтально до середины, на 3-4 секунды затем вынимаю и опускаю полностью не перемещая.Вот и получается ровная линия закалки,которая видна после травления.
5. (Не морочьте людям голову, и не давайте не правильные советы, если сами ни в ковке ни в терминологии не разбираетесь.)
Вы не правы, было предложено автором ролика высказать замечания, и предложения,каждый по своему обрабатывает металл,кто то из готовых полос а кто то как я,и думаю есть таких здесь, кто куёт тот согласится. :)
Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...
buka23
Extra Сoarse

Сообщение buka23 »

Все понятно. Кузнецова нужно уметь читать !!! А с Вашим беглым знанием теории вы заблудитесь. Декристализация???? опять новый термин... Еще раз повторю, Вашим советам могут последовать незрелые умы, поэтому лучше сами сначала подкрепитесь знаниями...Ковку при низких темп. понимать нужно, а не просто ковать.В общем как знаете, дело Ваше. Успехов. С уважением.
Влади-миром
Extra Сoarse

Сообщение Влади-миром »

buka23 писал(а):Все понятно. Кузнецова нужно уметь читать !!! А с Вашим беглым знанием теории вы заблудитесь. Декристализация???? опять новый термин... Еще раз повторю, Вашим советам могут последовать незрелые умы, поэтому лучше сами сначала подкрепитесь знаниями...Ковку при низких темп. понимать нужно, а не просто ковать.В общем как знаете, дело Ваше. Успехов. С уважением.
Как раз таки есть опыт,многих поковок и именно из шх, могу и по травлению вам ликбез провести, и как печать кузнеца сделать самому ( кое вещь вы уж захотели себе,хотя судя по вашим сообщениям занимаетесь вы недавно, найфоманством,и на кой вам штамп я ума не приложу..... Опыт ковки огромный,что ли,что бы узнавали ваши клинки? Таки я бы например с клеймами ещё и подумал брать или у знакомого кузнеца Вакулы такое же заказать.
Да собсна и не в терминах дело, и не в поковках и штампах.... дело в технике только той,которой владеет конкретный человек, и моё мнение по ковке не перегревая и почаще подогревая,имеет место быть. Да сабсна автор темы как то и не интересуется, как и что.... таки что можно и не спорить, как ковать или не ковать. С уважением! :agree:
buka23
Extra Сoarse

Сообщение buka23 »

:shock: печать кузнеца...найфоманство...штамп...
Бог с Вами.
Иваныч
Extra Сoarse

Сообщение Иваныч »

Вот и поговорили... Ролик хорош, коменты то-ж, а по поводу ковки мне кажется что тут чуйка патрэбна - каждому свое, а оценка изделия по результату.
Влади-миром
Extra Сoarse

Сообщение Влади-миром »

Иваныч писал(а):[/u]мне кажется что тут чуйка патрэбна - каждому свое, а оценка изделия по результату.
точно сказано, * чутьё* требуется, если (шх) простит любые ошибки, на другом металле, например на напильнике можно легко при перегреве получить что то похожее на чугуний с крупным зерном.
Ответить