1.
Отпуск необходим для снятия внутренних напряжений, а также для придания материалу требуемого комплекса механических и эксплуатационных свойств. В большинстве случаев материал становится более пластичным при некотором уменьшении прочности.
2. (Это же шх! да, на последних стадиях ковки не стоит превышать 750-780, но в начале лучше при 850 начинать! трещины получите...шх все-таки.)
Обьяснять не буду подробно,скажу так: попробуйте нагреть металл до того момента когда он перестаёт магнититься, вот это и есть истина,выше нагреваем идёт декристализация,ниже ушла температура,получим трещины,поэтому и куётся помаленьку в полутемноте чтоб видеть тепло металла,да желательно ещё наковальню слегонца прогреть.
3. (стабилизация) не верно выразился.
НОРМАЛИЗАЦИЯ это называется. Вы правы.
4. (но линию закалки точно увидите. От чего же? вы ведь не советуете зонную закалку.)
В масло опускаю горизонтально до середины, на 3-4 секунды затем вынимаю и опускаю полностью не перемещая.Вот и получается ровная линия закалки,которая видна после травления.
5. (Не морочьте людям голову, и не давайте не правильные советы, если сами ни в ковке ни в терминологии не разбираетесь.)
Вы не правы, было предложено автором ролика высказать замечания, и предложения,каждый по своему обрабатывает металл,кто то из готовых полос а кто то как я,и думаю есть таких здесь, кто куёт тот согласится.