Я решил пойти простым путем.
Для установки мне понадобилось:
Доска, старая электродрель с регулировкой оборотов (в моем случае это БЭС), пара мебельных колесиков, парочка деревянных брусков, две пары болтов, одна из которых с барашками и бутылка от йогурта с широким горлом (чтобы нож пролезал

На одном из концов доски крепим ролики так чтобы бутылка опиралась на них и свободно вращалась. С другой стороны крепление для электродрели.

Поскольку дно бутылки опирается на ролики, то нужно было как то фиксировать горлышко бутылки (крышку) в дрель. Решил не изобретать велосипед:

Другой конец болта зажимаем в патрон и все - галтовочный барабан готов к работе.
Потом у меня встал вопрос галтовочных тел. Поскольку купить их оказалось невозможно, я решил их изготовить. Рассудив, что абразив для галтовки должен быть тверже стали и иметь неравномерную структуру, я решил использовать для этого керамическую плитку (половую). Я нарезал стеклорезом эмалированную поверхность на правильные фигуры, а потом поломал плоскогубцами. Пробовал треугольники, квадраты, прямоугольники и ромбы. Опытным путем было установлено, что ромбы работают лучше всего.

Насыпаем галтовочные тела в бутылкуи примерно на 2 трети от ее обьема.

Потом погружаем туда клинок, закрываем крышку и фиксируем ее в дрель. Установка готова к работе.
Для галтовки необходимо, чтобы барабан (бутылка) вращалась достаточно медленно, чтобы тела не прижимались центробежной силой к ее стенкам и в то же время достаточно быстро, чтобы не ждать результата несколько суток. Для этой цели мне понадобилась дрель с регулятором оборотов. Выставив нужные обороты, я стал наблюдать за клинком. Доску пришлось расположить под углом к полу, чтобы исключить "всплывание" клинка.
Вся процедура занимает от 3 до 7 часов, она очень шумная, за что я был обруган и обстучан ложкой про батарее соседями.
Но StoneWash получается. Я перебрал большое количество вариантов процедуры, с водой в барабане, с маслом в барабане, с добавлением песка, стеклянных шариков, гаек и прочей ерунды, а так же экспериментировал с исходным финишем клинка, и в настоящее время знаю как получить прогнозируемый результат.
Вот пример "нежного" поверхностного стоунвоша.

Вот как то так.