Собственно интересует вопрос:
Какой нужно делать финиш клинка (номер зерна наждачки или алмазных паст)
... перед пескоструем?
... перед галтовкой?
... для полировки после пескоструя?
Финишная обработка металлов и всё что с этим связанно
- KRG
- Ultra Fine
- Остенбакен
- Coarse
Re: Финишная обработка металлов и всё что с этим связанно
1. Надо смотреть какой размер песка и какую поверхность он оставляет. В большинстве случаев, даже для негрубого песка 220-го зерна будет достаточно.
2. Какая галтовка? Каке тела? Какой результат нужен? Например: агрессивная керамическая скошеная призма, роторная галтовка с загрузкой 4-5 кг - достаточно той же 220-й шкурки. На выходе матовая ярко выраженная галтованнная поверхность.
3. См. п.1
2. Какая галтовка? Каке тела? Какой результат нужен? Например: агрессивная керамическая скошеная призма, роторная галтовка с загрузкой 4-5 кг - достаточно той же 220-й шкурки. На выходе матовая ярко выраженная галтованнная поверхность.
3. См. п.1
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Имхо смотря какой нужен результат. Перед галтовкой например можно и полировать и сатинировать и пескоструить. Результат будет разный. И сатин разный дает разный эффект. И от галовочных тел много зависит и от экспозиции.
Встречный уточняющий вопрос: что хотим имитировать? В смысле какой финиш на каком известном или серийном ноже хотим повторить?
Встречный уточняющий вопрос: что хотим имитировать? В смысле какой финиш на каком известном или серийном ноже хотим повторить?
+375291775771
- KRG
- Ultra Fine
Остенбакен Спасибо, с пескоструем понятно, у меня галтовка из баллона около трёх литров, оклена изнутри резиной, привод обычная дрель:-)
Про тела много вопросов, разновидностей море, какие выбрать?... голову сломал,...
Демис, Хочеться не грубой галтовки с дальнейшей нежной полировкой, как достичь такого результата?
Про тела много вопросов, разновидностей море, какие выбрать?... голову сломал,...
Демис, Хочеться не грубой галтовки с дальнейшей нежной полировкой, как достичь такого результата?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
У меня как то стояла задача повторить бенчевский финиш. Вышло не идеально похоже, но под твой вариант подходит.
Я сперва делал руками сатин на 500, потом переходил на 2000 - в том же направлении, но не до конца, чтоб был виден штрих от 500, потом галтовал резаным квадратиками 15*15 грэсом насухую часов 5. Потом ручная полировка гои, совсем чуть-чуть.
Вышло неплохо: нежный едва заметный стоунвош на мелком сатине.
Мне кажется что сатин можно заменить полировкой перед галтовкой, либо пескоструем с полировкой после галтовки, но это ощущения, может и не проканать.
Я сперва делал руками сатин на 500, потом переходил на 2000 - в том же направлении, но не до конца, чтоб был виден штрих от 500, потом галтовал резаным квадратиками 15*15 грэсом насухую часов 5. Потом ручная полировка гои, совсем чуть-чуть.
Вышло неплохо: нежный едва заметный стоунвош на мелком сатине.
Мне кажется что сатин можно заменить полировкой перед галтовкой, либо пескоструем с полировкой после галтовки, но это ощущения, может и не проканать.
+375291775771
- Остенбакен
- Coarse
В трехлитровом баллоне только нежный и выйдет. Тела можно использовать, например, пластиковые с абразивом http://www.sapphire.ru/vcd-374-1-3407/goodsinfo.html" target="_blank или вот тоньше http://www.sapphire.ru/vcd-374-1-22752/goodsinfo.html" target="_blank . Обработка под них не ниже 1000 зерна, хотя первые способны и риски 320 выбить на серьезном оборудовании.
Готовтесь на часов 8-15 галтовки и периодическую смену воды.
Готовтесь на часов 8-15 галтовки и периодическую смену воды.
- dizel575
- Coarse
- Контактная информация:
Очень интересно! Пишите еще!
- немой
- Ultra Fine
А я вышел на дробеструйку.
Правда пока нечего пробовать.