Ножи "Дикого Запада"

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
елисеша
Extra Сoarse

Ножи "Дикого Запада"

Сообщение елисеша »

В очередной раз приветствую уважаемое собрание. Привожу эти фото как илюстрации к обсуждению проектирования ножей в соседней ветке.
Случилось так, что я заинтересовался темой ножей "Дикого Запада". Ну а когда я заинтересуюсь, ничего хорошего (в смысле краткого) не жди  :P  Очевидно, я, в детстве, не наигрался не только в ножички и войнушку, но и в индейцев (более вероятная версия - впал в детство  :O. В общем,  перечитал Карла Мая, Майн Рида и Щульца. Вдохновился вот такими картинками
Изображение
Изображение
Изображение
Дабы не злоупотреблять Вашим вниманием, выкладываю в этой теме по два фото каждого ножа.
Если уважаемому собранию будет интересно, то покажу каждый нож подробно в отдельной серии ...ой ! имел ввиду теме.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лабрадор
Coarse

Re: Фотогалерея ножей, сделаных своими руками

Сообщение Лабрадор »

Очень красивые ножики. Не знаю, на сколько аутентичны, но симпатичны и как бы передают дух Дикого Запада.
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Ножи "Дикого Запада"

Сообщение diki_PAPA »

Знаете, сейчас вот только образовалось время, более внимательно посмотрел Ваши работы. Понял, что вы больше склоняетесь к аутентичным ножам, за что и огромное уважение :!:
Разрешите подкинуть Вам идейку. Думаю Вам понравится. Матуги нагаса - японский "пролетарский" нож. Нож самых низов. Японская финка :mrgreen:
Изображение
Мне понравился именно этот вид, думаю Вы оцените грубость и в то-же время эстетичность.
Почему здесь? Очень уж идея этого ножа перекликается с ножами североамериканских индейцев. Что в очередной раз подтверждает их дальнее родство :)
елисеша
Extra Сoarse

Re: Ножи "Дикого Запада"

Сообщение елисеша »

Спасибо большое. Давно уже болею - в лесу подбираю (срубаю) ветки с интересной фактурой и начинаю крутить их в руке. Надеюсь найти на сучок. Теперь буду искать на подобный.
Ответить